※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに、離乳食として軟飯125gは多いでしょうか。普通は80gと知らずにあげていました。パンも8枚切り2枚を食べるのですが、あげすぎでしょうか。

10ヶ月です。
離乳食についてです👶🏻
一食軟飯125gって多いですか、、?
恥ずかしながら普通は80gと知らず、軟飯デビューしたその日から125gあげてました💧
パンも8枚切り2枚をペロッと食べちゃうんですがあげすぎですかね、、?

コメント

🎈🎈

その子にあった量があるので、吐いたりせず食べたがるのであれば大丈夫だと思います!

• ち

最近2回ほど吐きました💦
    ただ毎日では無いので少し減らすべきなのかわからず😅

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

多いですね😳!うちは11ヶ月で、よく食べる方ですがそれでもご飯は100gくらいです!おかずもいれたら全部で230gくらいです。体格とかでも食べる量って変わると思いますし、体重が増えすぎとかじゃなければ大丈夫だと思います!うちは体重が平均より少し軽いくらいなので気にしてません😊

• ち

やはり多いんですね💦
    離乳食の本持ってなくて最初は調べてましたが最近は食べるだけあげてたので、、。
    10ヶ月で8.6キロなのでうちの子も少し軽めだと思います!
    おかず入れたら250gくらいです😂
    最近2回ほど吐いたので減すべきなのかと考えてます😞

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いたなら主食を一旦90gくらいまで減らしてもいいかもしれませんね🤔消化が追いついてないのかも…?
    うちは1日に何回も💩するんで消化が早いのかもしれません😂笑

• 3月9日
  • ち

うちの子も今まで吐き戻しも一切なかったのでびっくりしてます👀
    3回食になってから3〜4回もりもり出るようになりました😂😂
    今晩から減らしてみます🌙*゚

• 3月9日