※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名付けについて、のあちゃん、希愛ちゃん、望愛ちゃんのどれが良いか迷っています。のあちゃんはキラキラネームの印象がありますか。

名付けについて漢字について迷っています。

候補にのあちゃんと名前が上がっていて希愛ちゃんか望愛ちゃんで迷っています…💦
みなさんならどちらが良いと思いますか?またのあちゃんという名前ってキラキラネームの印象ありますかね?😖💦

コメント

ママリ

ぱっと読めない漢字は絶対やめた方がいいです 自分もなのですか、なんで読むの?のワンクッションが面倒くさいし、よびまちがえられる率高くて でもわざわざ指摘するのも面倒な場面が生涯残ります

希愛→ きあちゃん?にまちがえますし
望愛→ぼあ、、??と思ってしまいます

差し出がましいですが絶対やめた方がいいです  どうしてもなら希愛ちゃんがいいです

ノアちゃん自体はいいので、希亜ちゃんなら間違えないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    たしかにぱっと見読めない漢字っていいうのがネックな部分ですよね😣
    希亜ちゃんも素敵なのですが画数があまり良くなくて😢💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

辻ちゃんの娘さんのおかげ?でのあちゃんもわりとよく聞く気がします!

その2つなら希愛かな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    たしかに辻ちゃんの娘さんがのあちゃんで影響ありそうですよね☺️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

候補の漢字だとキラキラかなぁと思います…🥹
乃亜だったら思わないですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨やはりキラキラ感が出てしまいますよね💦
    乃亜ちゃんも素敵なのですが画数が良くなくて😢💦

• 10時間前
ママ

教員してますが、どちらの漢字でもこれぐらいなら読める範囲だし、キラキラって印象はないです!
いい名前だと思いました☺️

私も上の方と同じく希愛の方が、辻ちゃんの娘さんの希空ちゃんのイメージで一発でのあちゃんと読んでもらいやすそうかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨読める範囲だと言っていただけて少しホッとしました🫧たしかに辻ちゃんの娘さんのイメージもあり希愛ちゃんのが読んでもらえやすそうですよね☺️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ノアは元祖キラキラって感じは正直あります。すみません。
でももう世間も慣れたんじゃないかなぁ。
普通にいる名前だし、キラキラよりイマドキって感じる人多そう。

候補だと希愛かな
望愛はミアって読んじゃいそう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨やはりキラキラ感ありますよね😅辻ちゃんの娘さんの影響力もあって増えていそうですよね💡

• 9時間前