旦那がゲームをするルールについて悩んでいます。子供が起きている間はゲームを控えたいが、夫婦の時間が減るのが気になります。皆さんはどうされていますか。
旦那さんがゲーム大大大好き人間の方にお聞きしたいです。
ゲームをするにあたってルールはどんな感じに決めてますか?平日は夜遅くまで、休日は朝から晩までゲームばかりする旦那にストレスが溜まって大喧嘩しました。
わたし的には子供が起きてる間はゲームしないというルールにしようと思ったのですが、そうすると子供が寝た後の夫婦の時間がないなと思ってしまいました。
皆さんどーゆう感じにしてるのかなと参考にしたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ま
ほんっとにイライラするぐらいやってます…
めちゃくちゃ喧嘩になってたので、娘が生まれる前にルールを作りました!!
・呼んだらすぐやめる
・寝る2時間前にやめる

ラティ
私も主人もゲーム大好きですが普段は子供、家族優先です😄
子供たちが起きてる時にやる事もたまにありますが…
基本的には子供が寝てからのが多いですね☺️私は見るのも苦じゃないので、やってるのを見たり。一緒にやったり。
寝不足になるのは自己責任です。
-
はじめてのママリ🔰
家族優先羨ましいです😭
私も隣でやってるのを見てる分には良かったのですが自室に籠られるので尚更イライラです😇😇- 3月9日

ままくらげ
家事育児は一通り以上にやってくれるので特に決めてないです☺️
子供のお昼寝中に夫婦で昼からゲームしたりしてましたし、今は子供も一緒にマリオなどしたりしてます。
夜寝た後は夫婦で寝るまでゲームタイムです。
また私と子供で遊んでる間にやったり、夫と子供が遊んでる間に私が進めたりしてます。
一緒にやったりそれぞれ別のをやりながらも「今そこやってるんだ?」とか話しながら楽しんでます✨
-
はじめてのママリ🔰
家事育児ちゃんとやってくれるの羨ましいです😭
友達通話しながらの私が出来ないような難しいゲームをするので一緒にするっていうのもできなくて、、😞- 3月9日

うた
子供が寝た時ならしても良いよって言ってます🤔
平日は残業ばっかりで仕事で忙しいと思うからストレス発散あった方が良いと思うので😅
でもたまに休日突然いなくなって、気づいたらゲームしてる時とかあるのでその時は子供の相手とか押し付けてますが笑
-
はじめてのママリ🔰
子供が寝たあとすぐゲームに行かれると二人の時間はいらないのか〜と思ってしまいます😭😭
旦那にとってのストレス発散みたいなものだからあんまりうるさく言うのもできなくて、、😫- 3月9日

はじめてのママリ🔰
うちもよく喧嘩になりましたがもう諦めてます😂
日曜以外はほとんど子供達が起きてから寝るまでは仕事でいません🥺
夜はお互い自分時間で私もゲームしたりドラマ見たり
休日もゲームしてますがお出かけ連れてってくれるし子供の前ではご飯中とかスマホいじらないのでもう放っておいてます笑笑
日曜しか休みないですが休日育児全くしないわけではないし家事はやらないですが私が専業主婦なのでバランス取れてます🥹🫶
-
はじめてのママリ🔰
私も何回も喧嘩になっては治らないので結局諦めになる気がします😇
バランス取れてるの羨ましいです😭
家事育児もちゃんとやってくれればこんなにイライラしなくて済むんですかね😫- 3月9日

ぽ
ps5使ってゲームしてる時は子供がYouTube見たいと言ったら交代制にしてます!携帯ゲームは好きなだけいいけどその代わり面倒見ろよな😇ってなってます☺️
1回どころじゃないですけど大喧嘩してps5、1回壊してスマホも思いっきり外に投げて2回壊してるのでそろそろ思い知れと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
壊すのは強いです!
私も頭の中で壊してやろうかとイメトレしたことはあります😂
でもローンでパソコンを買いやがりまして、、
ほんとにそこまでさせてるんだからそろそろ分かって欲しいですよね🥹- 3月9日

バニラ
ルールを決めてそれを守ってくれるタイプでもないのでイライラしながら諦めの境地です…
私がゲームやらないしまったく面白さも理解してできないので余計に苦になりますね😩
-
はじめてのママリ🔰
うちも何回喧嘩しても改善されてないのでルール作ったところでって感じですが、、😭
私も面白さ全くわからないし、家族時間よりもゲームする方がそんなに大事かとイライラしまくりです😫- 3月9日

はじめてのママリ
ルールは決めてないですが
子供が起きてる時間はやらないで欲しいと伝えてます🙂
それでもやってる時ありますがその時は1日子供といる数時間、ゲームのせいで成長見逃してるけどな?!と言ってます笑
子供達が寝た後はもう何時間でもご自由にって感じです笑
夜中何時に寝ても朝起きれなくても起こしてないし休みの日でも子供達に起こされ眠そうに起きてきます笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに見逃してますね!
子供がある程度大きくなったら起こしたりしてそーゆう感じになるんですかね🥹
今のところは子供が起きたら私も起きてその間旦那は好きなだけ寝て遅い時間に起きてくるので尚更腹立ちです😤- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ほんとにめちゃくちゃイライラしますよね!😫
寝る2時間前のルールいいなって思ったのですが、旦那は平日でも平気で夜中の2、3時までやるのでほんと頭おかしいです😇
ま
うちの旦那もです!!
平日でも夜中までやってます!
なので、寝る時間は一緒にしてます😊
帰ってくる時間が遅かったりしたら多少いつもより長くやらせてますが…😂
はじめてのママリ🔰
寝る時間一緒にするのはいいですね!
ちょっとその話もしてみます✨