※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中ですが、入院を回避しています。子宮頸管長の基準について教えてください。

切迫早産で自宅安静中です。
前回の健診で子宮頸管20mm(張っていない時は30mm、健診中に張りが出て20mm)里帰り先の初診だったこともあり、リトドリン定時内服に変更となりギリギリ入院回避し自宅安静しています。

お子様がいるなど事情のある方も多いと思いますが、ずっとギリギリで入院回避していた方いらっしゃいますか?
その場合どちらの子宮頸管長を基準にするのでしょうか?

自宅安静といっても食事とシャワー(いまは自主的に1回/2日)以外は寝たきり生活なので、地味に辛いです😂

コメント

スノ

20mmきったら即入院で21mmキープで入院回避してました!
基本は測った時の長さで、張ってる、張っていない関係なしでした!
私も24週から切迫早産で自宅安静寝たきりで、食事とトイレ、週2のシャワー以外寝たきりでした😭

mimimi

1人目も2人目も初期から正期産入るまでずっと切迫でした💦
1人目のときは20wで定期的に張ってしまい入院してしまいましたが、2人目は安静にしておかないといけないけど上の子いるしなかなか絶対安静にとは行かなかったけどギリギリ入院回避できました🙆
張ったときの長さで決まってました!
ですが、私が通ってたとこは長さよりもお腹の張りの頻度で決めてたので私も16w頃からすでに25ミリ、30wごろ22ミリできたがまだ22ミリあるねーって言われました🤣
めちゃめちゃお腹張りまくってましたが体質と言われました🙆