※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学生の学習スペースのレイアウトについてアドバイスをいただきたいです。カウンターを利用する予定ですが、教材ラックやスタンドライトなどの配置に悩んでいます。どのようにすれば良いでしょうか。

小学生のお子さんがいらっしゃる方、
お子さんの学習スペースのレイアウトが
どんな感じか教えて欲しいです☺️

4月から息子が小学校に上がります。
居間の窓際にカウンターのような場所があるので低学年のうちはそこを学習スペースにしようと考えています。
なので、学習机は今のところ買わない予定でカウンターの高さに合った椅子を購入する予定です💡

ただ、椅子以外の教材ラックやスタンドライトやらランドセル置き?などどんなものを置いたらよいか、どこで探したら良いか悩みすぎてなにも買えていません💦
カウンターを学習スペースにするとしたら、カウンター上をどんなレイアウトにしてあげたら良いでしょうか?💦
アバウトな質問ですみません💦
アドバイスいただけると助かります😭

ちなみに、カウンターの幅は
横150✕奥行60です💡

我が家のカウンターの作りと場所が似た感じの画像をネットで見かけたので貼っておきます💦

コメント

いちご

うちも学習スペースで宿題やらしてもらおうと思ってますが、教科書は学校に置いたままらしいので文房具だけ入る卓上の引き出しみたいなのを置くつもりです😃
ランドセルは玄関にカバンかけ置いてるのでそこかなー?とざっくり考えてます🤔

らすかる

うちの子の学校、国語と算数以外は年度末しか教科書持って帰ってこないです😂
ライトも用意して付けるように言ってますが、つけないですね😵

なんとなく、机の上に物があると気が散る気がするので、足元にカラーボックスなどを置いてそこに教材文房具など置くのはどうでしょう?
ランドセルはうちは保育園の子も合わせて全員玄関です。