※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐で子供連れて免許更新行ったことある方いますか?写真や視力検査、大丈夫でしたか?

抱っこ紐で子供連れて免許更新行ったことある方いますか?
写真や視力検査、大丈夫でしたか?

コメント

ママリ

私ではありませんが、免許更新で抱っこ紐のママさんがいました!
写真や視力検査は大丈夫そうでしたが、講習のときに赤ちゃんが騒がないようにあやしてて大変そうでした😭

でも、更新会場のスタッフさんが気を利かせて講義室の出口に近い後ろの方に座らせてくれたので予め伝えておけば大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫でしたよ!
視力は普通に抱っこ紐したままでしたが、写真の時は抱っこ紐と子供の頭が写っちゃうから外せる❓と聞かれて、抱っこ紐外して膝に抱っこした状態で写真撮りました☺️

講習は1番後ろのドアに近い席に誘導してもらえました☺️
隣には誰も座らないように配慮もしてもらえたので、特に問題なく終わりましたよ✨
もし泣いたら廊下に出てもいいか確認してみるといいかもです☺️

はな

去年いきました!一応ベビーカーも持って行ってましたが😂
全然問題なかったですよ!
講習も子連れルームで受けられて、終わったらすぐに更新された免許持ってきてくれて優先的に帰れたので良かったです☺️