ちょこ
国保だと傷病手当金はないし、健康保険料も全額自己負担なので、社保の方がいいと思いますよ。

イッチーママ🧸
所得が増えると国保の保険料上がるので、月々15万の収入であれば来年度はもう少し保険料上がるかもしれませんね。
上の方がおっしゃる通り、社保のがいろんな恩恵があるので良いと思います。
ちょこ
国保だと傷病手当金はないし、健康保険料も全額自己負担なので、社保の方がいいと思いますよ。
イッチーママ🧸
所得が増えると国保の保険料上がるので、月々15万の収入であれば来年度はもう少し保険料上がるかもしれませんね。
上の方がおっしゃる通り、社保のがいろんな恩恵があるので良いと思います。
「フルタイム」に関する質問
マイホームを建てて約4年、、 収納の見直しや子どもたちの作品の片付け、書類の整理などしたいけどなかなかできていないです😭 フルタイム共働きなのですが、同じような方、いつそういった片付けはされてるのでしょうか?🥲
平日はフルタイムで働きながら保育園の送迎をして 仕事が終わったらご飯食べさせて家事をして 土日も夫が仕事だから子の面倒をずっと見たり 溜まった家事しながら買い出しや病院連れて行ったりして そのうえ私のほうが給…
小2の娘がいます。 2年生になり、公園には送り迎えだけして約束していた友達が来たら帰っています。 娘の一番の友達のママさんは社交的な人で、娘が仲良しなのを喜んでくれて、家に遊びに行かせてくれました。 暑いから…
お仕事人気の質問ランキング
コメント