ちょこ
国保だと傷病手当金はないし、健康保険料も全額自己負担なので、社保の方がいいと思いますよ。

イッチーママ🧸
所得が増えると国保の保険料上がるので、月々15万の収入であれば来年度はもう少し保険料上がるかもしれませんね。
上の方がおっしゃる通り、社保のがいろんな恩恵があるので良いと思います。
ちょこ
国保だと傷病手当金はないし、健康保険料も全額自己負担なので、社保の方がいいと思いますよ。
イッチーママ🧸
所得が増えると国保の保険料上がるので、月々15万の収入であれば来年度はもう少し保険料上がるかもしれませんね。
上の方がおっしゃる通り、社保のがいろんな恩恵があるので良いと思います。
「フルタイム」に関する質問
3月生まれの年少、トイトレ全く進んでないのに検尿なんか出せるわけない!!!!もちろん努力はしてる!朝までおしっこ出てなくてトイレに誘導しようとしても頑なに行かないんです!!保育園の先生に何回言われても取れん…
小さいお子さんを保育園に預けながらパートをしてる方教えて下さい。 現在私は専業主婦として育児に専念させてもらっているのですが、正直金銭面的に家系は厳しくパートに出たいと考えています。私のお小遣いはもちろん…
午前もしくは午後のどちらかに30分だけ時短してる方はいませんか??給料がどれくらい減るのかだいたいでいいのでお聞きしたいです!あと、30分だけの時短とフルタイムで働くのでは心の余裕は違いますか??
お仕事人気の質問ランキング
コメント