ちょこ
国保だと傷病手当金はないし、健康保険料も全額自己負担なので、社保の方がいいと思いますよ。

イッチーママ🧸
所得が増えると国保の保険料上がるので、月々15万の収入であれば来年度はもう少し保険料上がるかもしれませんね。
上の方がおっしゃる通り、社保のがいろんな恩恵があるので良いと思います。
ちょこ
国保だと傷病手当金はないし、健康保険料も全額自己負担なので、社保の方がいいと思いますよ。
イッチーママ🧸
所得が増えると国保の保険料上がるので、月々15万の収入であれば来年度はもう少し保険料上がるかもしれませんね。
上の方がおっしゃる通り、社保のがいろんな恩恵があるので良いと思います。
「フルタイム」に関する質問
育休中の教員です。 保育園の応募に向けて就労証明書が必要なのですが、様式を印刷して職場に持って行って作成してもらうのでしょうか?それとも、依頼したら職場の形式で作成してもらえるのでしょうか?自治体によって…
26歳シングルで6歳と5歳と0歳がいます。 フルタイム正社員介護士として働いています。虐待、ネグレクトされ育ち、元旦那は借金まみれ、風俗通い、不倫、DV、二度性犯罪で逮捕され離婚しました。 どうしても許せず、連絡も…
フルタイムパート保育士です。 0歳担任してます(正社員が辞めたので) 正社員から起きたての0歳を「出来れば泣かせないでください」と言われ、今までの正社員の無理難題なプレッシャーに涙がブワっと出ました… フルタイ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント