コメント

ぐーみ
難しいし、それを目指すことは諦めてるので、生活感バリバリです😂

ややや
確かに生活感消すほど物をしまうのは難しいですよね。。我が家の場合おもちゃを最低限だけリビングに置いてるのが気になって仕方なかったんですが(その他の子供用品はクローゼットの中)招いた人はこぞって“子供がいると思えないほどキレイだし片付いてる”“生活感が多少ある方が落ち着く”といってくれます😳💦
毎日の事なんで、生活しやすさの方が大事なのかもしれません😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかねー🤣私は生活感ない方が落ち着くので、今ストレスですね😇中学になるとめちゃくちゃバッグ大きくなるらしく、制服なんかもサイズ大きくなって邪魔そうなので、今から先のこと考えて憂鬱です笑
- 3月9日

ママリ
難しいと思うし、自分で言うと感じ悪いかもしれませんが、うちは割と広いです。それでも、生活感ないようにするのは無理だし、むしろ、子供がいるので生活感は出したいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
小学生になるとグッと物増えますよね💦
習い事だけでバッグも4つあるので😱- 3月9日

ままり
生活感ないってことはないですが、うちは物が少ないのでなんとかなってます。
-
はじめてのママリ🔰
年々ものが増えていきますねー🥲
靴も、ブーツが欲しいとか出かける時用の靴とかもあって、場所とります🥲- 3月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱり注文住宅なんかだと、玄関入って横に広ーいシューズクロークとかありますからね💦そこにランドセル置いたりできるからいいですよね!
2階に持って行かせれば1階は綺麗ですが、とにかく子供が片付けやすいように、を優先しないと、うちは子供が整理整頓苦手なので😑