※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供がいると、収納スペースが限られている中で生活感のない部屋を維持するのは難しいでしょうか。

子供が複数人いて建売で収納やスペースが限られている場合、インスタのような全く生活感のない(物がいっさい見えない、オブジェしかない)部屋って難しくないですか?💦自分でいうのもなんですが、うちは綺麗にしている方だと思います😂でもやっぱり、子供が出し入れしやすいように…と考えると、毎日使う鞄や帽子、上着などは1階の、しかも自分でさっとお片付けできるところに棚を置くので💦やっぱり少し見えてしまうんですよね…

コメント

ぐーみ

難しいし、それを目指すことは諦めてるので、生活感バリバリです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり注文住宅なんかだと、玄関入って横に広ーいシューズクロークとかありますからね💦そこにランドセル置いたりできるからいいですよね!
    2階に持って行かせれば1階は綺麗ですが、とにかく子供が片付けやすいように、を優先しないと、うちは子供が整理整頓苦手なので😑

• 3月9日
ややや

確かに生活感消すほど物をしまうのは難しいですよね。。我が家の場合おもちゃを最低限だけリビングに置いてるのが気になって仕方なかったんですが(その他の子供用品はクローゼットの中)招いた人はこぞって“子供がいると思えないほどキレイだし片付いてる”“生活感が多少ある方が落ち着く”といってくれます😳💦
毎日の事なんで、生活しやすさの方が大事なのかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかねー🤣私は生活感ない方が落ち着くので、今ストレスですね😇中学になるとめちゃくちゃバッグ大きくなるらしく、制服なんかもサイズ大きくなって邪魔そうなので、今から先のこと考えて憂鬱です笑

• 3月9日
ママリ

難しいと思うし、自分で言うと感じ悪いかもしれませんが、うちは割と広いです。それでも、生活感ないようにするのは無理だし、むしろ、子供がいるので生活感は出したいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になるとグッと物増えますよね💦
    習い事だけでバッグも4つあるので😱

• 3月9日
ままり

生活感ないってことはないですが、うちは物が少ないのでなんとかなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年々ものが増えていきますねー🥲
    靴も、ブーツが欲しいとか出かける時用の靴とかもあって、場所とります🥲

• 3月9日