過去の浮気が原因で、信頼できるはずの旦那にも疑念を抱いてしまい、育児ストレスも重なって辛い気持ちを抱えています。どうすれば幸せに暮らせる日が来るのか知りたいです。
過去に浮気されたことあって人間不信すぎて大好きで信用してる旦那も信用できないし浮気されたらとか一緒にいる時間が増えるたびに裏切られたらって気持ちが痛いほど大きくなって疑う事しかできない自分が嫌だし自己肯定感低すぎるせいもあるし、育児ストレスとか重なって自分の気持ちがごちゃごちゃになってしんどいです😢どうやったらそんなこと考えずにしあわせに暮らせる日がくるのか、、同じ考えの方いたりしますか?立ち直りポジティブさが欲しいです😢
- かや(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
浮気、昔付き合ってた人たち何度かあります😅それに付き合ってた人がまさかの既婚者だったと付き合って数年後に知った事もあります😭
たしかにその時は人間不信になりましたが、今の旦那にはそういう不安は一切感じずに付き合い結婚し今もそういう事は絶対しない人だと思えてるので不安になりません🥺旦那はそういう欲があっても自制できる人だと信じてます。
やっぱり信頼が1番大きいのかなと🥺

さ
私もその考えだったんですが、こどもが一歳過ぎたあたりからそんなん考えてる暇もない!!!て感じになって急にどうでもよくなりました!
でもその考えめちゃくちゃわかります、今までずっとそうでした
-
かや
たしかに一歳とかなってきたりしたらほんとにもっと子供に精一杯になりすぎてそんなこと考えなくなりますよね子供一番に考えられる頭になりたいです、、😢ですよね、どうやったらこの気持ちが消えてくれるかなとかこの気持ちがある限りストレスも溜まるし旦那に対しても被害妄想しちゃったり迷惑で仕方ないと思われちゃいそうだし自分の心が痛いままなのがめっちゃ辛いし、ほんとに浮気されたくなさすぎて自己肯定感も下がってて外歩いても可愛い女の子には勝てないしみてるんだろうなとか色々考えちゃって😢
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんは前科持ちってことですか?
うちはそうです
なのでGPSもつけてるし、スマホといつでも見ていいと言われて見る時ありますが
その時は正直手が震えて動悸もします笑
そうまでしてみる必要あるのかって思うけど
裏切られてたら、とか色々考えちゃうんですよね
わたしは、信頼はするけど信用はしてないと伝えてます!
立ち直りとかは正直、時間薬というか
裏切らた時に自分の揺るぎない覚悟を決めてた方がいいかも!
-
かや
前科持ちの旦那さんがそうやって安心だけしかさせてくれないとこっちはトラウマでしか無いですよね!
わかりますスマホみるってほんとにドキドキします何かあったらこれで私は終わりだなみたいな恐怖と不安でめっちゃ動悸走ります😂
マチアプで出会って付き合ってる時にアプリまだ入ってて課金してないからトークできないけどいいねだけしてるみたいな感じされました。多分付き合いたてでそこまで私のことまだ好きじゃなかったんかなって思ってて、それから時間が経つにつれ旦那の愛がでかくなってスマホも全てみせて教えてくれたりでかけたり会社の残業の時は位置情報教えてくれたりとにかく愛情を感じてるけど私が過去に他の人に浮気されたので可愛い女の子みたり旦那のタイプそうな子を外出中みたりするとめっちゃ病むし、優しいので誰に対しても多分めっちゃ話したりしてたらとか声かけられてそっちに行かれたらとさ考えてほんとに毎日落ち込んでます😭これから先べびと旦那と共にする中で旦那は誘惑とかに打ち勝てなさそうだと私は思ってて正直不安で😭信頼はするけど信用はしてないのいい考えですね!!誰よりもわたしが一番って言う自己肯定感が欲しいですいまは、、、覚悟きめて頑張りたいですありがとうございます😭😭♡- 7時間前
かや
まさかの既婚者はびっくりしますしほんとに人間不信なりますよね、、
旦那さんに対してちゃんと向き合って信頼できる気持ち素敵すぎます、私はまだ気持ちがこの人もするんだろうなとか好きすぎるからこそべびと共に裏切られた時絶対立ち直れなくて中々信頼しようって気持ちが怖くてずっとモヤモヤ抱えたまま心の中で疑ったまま生活していて、旦那はちゃんと安心させてくれる行動してくれるのに、、信頼できる気持ちが私にも欲しすぎます、、やっぱり自分の心の問題ですかね、、