※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
その他の疑問

今度友人の新居にお邪魔します。トータル子供4人、友人の旦那さん1人、…

今度友人の新居にお邪魔します。
トータル子供4人、友人の旦那さん1人、友人と自分含め3人います。みんなの分のドーナツやケーキなど買いますか?
結構な金額になりますよね(・_・;

コメント

かめ

手土産は持って行くと思います。
ドーナツでなくても、ショップで買える菓子折りならたくさん入って1000円前後で買えると思いますよ😀

• かめ

かめ

相手のお子さんも小さいのですね。
    カステラなど、スポンジ系のおやつなら小さくても食べられるかも。
    私は新居お邪魔したときは、
    ベビーグッズ買ってあげました。

• 11時間前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

子供は私の下のこと同い年です!ですが、ジュースもアイスもデビューさせてないので、何を持って行くか悩みます( ; ; )
    カステラも甘くて食べさせない気がするんです( ; ; )なんでもいいですかね、、どこまでokしているか分からないので、食べられなければ仕方ないですよね🥲

• 11時間前
  • かめ

かめ

それならお子さんたちは食べ物以外がいいかもですね。
    手間はかかりますが大人用に菓子折り少しと、お子さんに遊べるシール帳とか何かそんなそこまで高くないものでもいいかもわかりませんね😊

• 10時間前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

そうですね!それか、フルーツでもいいですかね😭

• 10時間前
  • かめ

かめ

イチゴ🍓、バナナ🍌辺りだと無難ですかね。

• 9時間前
ナツ花

お邪魔するなら、なにか用意します(*•᎑•*)

• ナツ花

ナツ花

その場合なら、お子さんの分と、大人の分と別にもっていきます😊

• 11時間前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

別ですか!ケーキも食べさせているかわからないので、、
    お菓子も赤ちゃん用のものしか渡してない気がします💦もう3歳ですが、、

• 11時間前
  • ナツ花

ナツ花

子ども用意の食べ物と、大人用に焼き菓子セットみたいなのよくもっていきます(*•᎑•*)

または、フルーツゼリーとかにすることもよくあります!

• 10時間前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

やはりフルーツの方が間違いないですよね!

私の子2人は、大人が食べてるものを欲しがるので、わがまま言いそうでヒヤヒヤです( ; ; )

• 10時間前
ママリ

以前友人の新居にお邪魔した時は、子供3人大人3人でロールケーキ2種類を持って行きました!

はじめてのママリ🔰

手土産は渡す派なのでなにか食べられるお菓子系は買います☺️
でも、関係性によっては手土産なしでもいいんじゃないでしょうか?手ぶらでも行ける関係ですか?☺️

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

手ぶらでも行けますが、新居なので何か持って行こうと思ってます!持っていくもの悩みます💦どんなものを持っていってますか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!うちはけっこうミスドやマックでチョコパイとか買っていくことが多いですが喜ばれます!上記は大人が食べて、子供にはハイハインとかあんまり味の濃くないおせんべいあげてますよ☺️
    玄米のうすしおおせんべいとか買ってます☺️

• 10時間前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

2歳11ヶ月の子とハイハインたべてますか?玄米の煎餅ってあるんてますね!調べてみます☺️ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてママ🔰

友人が子供にジュースデビューしておらず、何を持っていったらいいかわかりません( ; ; )