コメント

はじめてのママリ🔰
自分で文章書けるようになると読むのも早くなってきました😊
うちでは夏頃から絵日記を書いててそのおかげか最近ではすらすら読めるようになりました!

月見大福
経験だと思うので、ママが読むのではなくてお子さんに読んでもらうといいかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
寝る前に「はじめておんどく」は3ページくらい本人に読ませてました!長い絵本読んでもらおうとすると「読めない!」と言われてしまい💦スモールステップで頑張ってみます💦- 14時間前

はじめてのママリ🔰
とにかく自分で読むのがいいみたいです!真ん中の子供が、年少はじめのから自分で本を読めはじめ、後半にはおしりたんていとかゾロリとかくらいのそこそこ文字量ある本を1人で一冊読めていました!今年長ですが、2時間以上平気で本読んでいます😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!自分で読むのがいいですよね💦なかなか自分で読んでくれず…本や図鑑は眺めるのは好きなのか一人で見てますが声に出して文字を読むのが弱 まだ💦はじめておんどくから少しづつやってみます!
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
平仮名を書く気がまだなさそうで💦確かに書けたらいいかもしれません!