※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nano61
家族・旦那

今日から 正産期に入る経産婦です。先週木曜日から息子が発熱。インフル…

今日から 正産期に入る経産婦です。
すみません、ただの吐き出しです。
先週木曜日から息子が発熱。インフルエンザです。
わたしが臨月ということもあり、夫が率先して息子のお世話や添い寝、家事をしてくれていました。そこは本当に有難いと思っています。
やはりというかなんというか、今日になり 夫も発熱。インフル陽性でした。
家にいるとき(特に息子に接するとき)はマスクをして、こまめに手指消毒してね、と伝えていたのにもかかわらず、自分は大丈夫と思っていたのか ノーマスク、手指消毒を勧めても やらず。
昨日になって ようやくマスクをつけ始めたのですが、遅いよという気持ち。(わたしは1日中マスク+眼鏡、ことある事に手洗い、手指消毒。産婦人科の指導によりインフルエンザの薬を予防的に投与してもらい、いまのところ発症していません。)

正直、かかるときはかかりますし、しょうがない。今までやってくれていたことを思うと、申し訳ない気持ちもあります。が。

実家も両家とも遠方ですし、高齢なので頼れず。ここでわたしが産気づいたり、トラブルがあったら どうするつもりなのか。
できる感染対策を怠って 感染している夫には、だから言ったじゃん🫤 という気持ちです。

コメント