※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
妊娠・出産

妊娠39週4日の初産婦です。切迫早産気味で36週までウテメリン内服していました。現在、前駆陣痛に悩まされていますが、赤ちゃんは元気で居心地が良さそう。焦る必要はないけど、早く赤ちゃんに会いたいです。

39w4d 初マタです。グチりです^ ^
切迫早産気味で36wまでウテメリン内服してました。
36w半ばからお股から肛門の痛みがあって様子見してましたが、37wの健診時に子宮口2cm開いてて、赤ちゃんも触れるぐらい下がってるよ〜って言われて、内診中におしるしもあったから出てくるの早いと言われて今に至ります…。
37w健診のあとから毎日前駆陣痛…ツライ…と思ってたら38w3dの朝方、下腹部痛が5分おきになり入院。昼には陣痛遠のき1日様子見して、翌朝一旦退院もしてます😥
で、その後は毎日毎晩前駆陣痛に耐えてます😭
赤ちゃんは元気で、お腹パッツパツに張ってる時もガンガン足動かしてて痛いぐらいです。
よっぽどお腹の中、居心地いいのかなぁ〜と思うと微笑ましいんですけどね😁

予定日までまだ少しあるし、焦る必要なんて全くないけど、早いかもって言われてたからか期待もあってソワソワしちゃいます😫
焼肉・オロナミンC・運動…やれる事はやってるつもりだけど、早く赤ちゃんに会いたいです〜❤️

コメント

ヒマワリ

私も臨月前から前駆陣痛ばかりあって1人目の時恥骨痛だけだった臨月がもうほんと地獄のようです😭
予定日5/21です!陣痛の起こる仕組みをネットで調べたり…笑。
もうあと数日なんですけどね〜…胎動もまだモニョモニョ…いい具合に肋に足はさめるからほんと痛い😱
希望日が今日なんですがおいで〜おいで〜と朝から呼んでますけど陣痛らしきものはなし…こりゃまた超過の誘発だな💨
すでに3500近いので早く出てきて欲しい限りです😭

• さお

さお

コメントありがとうございます😊
    わたしもママリ見たり検索魔になったりしてます 笑
    わたしも毎日出てきてもいいんだよ〜ってお腹に向かって話しかけてますが、地味な腰痛とお股の痛みと夜中の前駆陣痛がお返事のようです(*´Д`*)
    初産なので気長に待つことにしました…
    赤ちゃん3500となると早く出てきてほしい所ですね〜!
    ヒマワリさんの赤ちゃんもお腹の中居心地いいんでしょうね❤️
    出てきたい時に出てくるでしょうし、お互い体は辛いけど楽しみに待ちましょう^ ^

• 5月19日
  • ヒマワリ

ヒマワリ

誘発の方が痛いとかいうのを見てから余計に自然陣痛を味わってみたいと思い、予定日までになんとか来て欲しいと願ってるんですが中々💦💨

ほんと、どんだけ快適なお腹だよ〜と思います。あと少しですね(*'▽'*)ですね!!楽しみに待ちましょう〜♪

• 5月19日
  • さお

さお

誘発の方が痛いんですね_:(´ཀ`」 ∠):
    となると今度こそは自然陣痛を!って思ってしまいますね〜^ ^
    わたしは初めての出産になるので毎日ドッキドキですが、胎動を楽しみながら待ちたいと思います♪
    ヒマワリさんの赤ちゃんが予定日までに出てきてくれますように^ - ^

• 5月19日
yuri

同じです★
私も早くから切迫早産で安静生活してました‼︎
あんなにお腹張って薬飲んで安静にしてたのに、臨月入って動いても動いても陣痛につながらず今日で39w入りました(✱°⌂°✱)笑
37wくらいで産むつもりだったのにー(∩˃o˂∩)!
身体重いし、お股痛いし、早く赤ちゃんに会いたいです♡
お互いドキドキですね‼︎‼︎

• さお

さお

コメントありがとうございます😊
    同じく切迫早産のわたしの友人もなかなか陣痛来なかったみたいで…そんなもんなんですかね〜(´ー`)
    動くとすぐお腹張って、アイタタ…ってなるのに陣痛にはつながらない毎日…本当に赤ちゃんが待ち遠しいですね!

• 5月20日