明日、2歳の子を初めて託児所に預けますが、お迎えの方法に迷っています。6時間預けることに罪悪感があり、皆さんならどうしますか。
そんなこと自分で決めろよと思われるかもしれませんがなかなか決められないので質問させてください
明日下の子(2歳0ヶ月)を初めて託児所に預けます
上の子の幼稚園バスのあと10時から預ける予定です
お迎えの時間を迷っていて上の子のお迎え(15時半)が終わってから歩いて30分ぐらいのところに託児所があるのでそのまま下の子を迎えに行くか下の子を迎えてから歩いて30分かけてバス停行って上の子を迎えるか迷います
初めての託児所なのに6時間も預けるのも罪悪感ですが託児所の下が大きいスーパーなので上の子を迎えてから下の子の託児所に行って下のスーパーに寄ってあげるのもありかなと思ったり…
でもやっぱり初めてで慣らしもなく急に6時間はかなりストレスよなぁ。。と考えてしまったりずっと堂々巡りです
みなさんならどうしますか??流石に初めての他人に6時間はきついですよね
預ける理由は完璧なリフレッシュです…生まれてから初めて離れます…
- はじめてのママリ🔰

えだちゃん🔰
私ならスーパー寄りたければ下の子を後にしちゃうかも知れません!
30分歩くのも上の子なら可能かもですが(何歳の子か分かりませんが💦)下の子(2歳)だと抱っこになりますよね🤔
初めてで6時間はたしかに長いかもしれませんが、たまにはリフレッシュも大事です!!
終わったあと「頑張ったね!いい子だったね!」と少しお菓子多めにあげましょ🤭

ママリ
上の子が先の場合
30分歩いて下の子迎えてその後は上の子と下の子連れて30分歩くのです?
私なら初めてなら
3時間ぐらいにします。
コメント