※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳0ヶ月の子どもが話す単語数と、同じ月齢の子どもがどれくらい喋るかについて教えてください。単語は3〜40個で、二語文も少し話しますが、単語数が少ない気がします。

2語文出はじめた子、単語どれくらいですか?😅
また同じくらいの月齢の子どれくらい喋るか教えてほしいです!
2歳0ヶ月です。

単語は3〜40個、2語文少しくらいなのですが二語文話す割に単語少なめですかね?(何だか無意識に聞いてて覚えてないのもあるかもしれませんが、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月頃から2語文が出はじめて、その頃の単語は同じく30〜40個くらいだったと思います!

もうすぐ2歳0ヶ月になりますが「パパ おしごと いってる」「ママ みて、ないない できた!」など簡単な文章を話す時もあるし、まだまだ単語だけ(お茶が飲みたい時に「おちゃ!」だけ言うなど)の時もあります!

ママリ

2語文が謎に早くて1歳なってすぐから話すんですが、その頃はまだ単語は10くらいしかなかったです🤔

ぬー

1歳2ヶ月から2語文で、当時の単語は20程でした。
今は130程です。