※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

〜生後2ヶ月の子の日帰り旅行について〜4月生まれ予定の第二子がおり、…

〜生後2ヶ月の子の日帰り旅行について〜
4月生まれ予定の第二子がおり、1人目の子供の誕生日が6月末なのですがアンパンマンが大好きなので神戸のアンパンマンミュージアムに誕生日に連れて行きたいなぁと思いまして…。

片道2時間ちょうどくらいでサービスエリア等で途中途中授乳などの休憩を挟んでいくとして、生後2ヶ月の赤ちゃん連れていくのは無謀だと思いますか?😭
アンパンマンミュージアム滞在時間は、5時間くらいを想定していて終わったらすぐ帰る予定です!

アンパンマンミュージアムはベビーカーダメみたいなので抱っこ紐になると思います😭

実際にアンパンマンミュージアムに行ったことがある方、生後2ヶ月の子を連れて旅行に行ったことがある方、アドバイスをください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が生後2ヶ月くらいの時にアンパンマンミュージアム連れてってます😊
うちは名古屋でしたが、名古屋はベビーカーOKなのでベビーカーに乗せてずっと寝てました😂