もうすぐ1歳になる子がいるんですが、ミルクってどうやってやめていくん…
もうすぐ1歳になる子がいるんですが、ミルクってどうやってやめていくんでしょうか??
今は
朝 離乳食+ミルク140ml
昼 離乳食+ミルク120ml
夕 離乳食+ミルク120ml
夜 ミルク240ml
をあげてるんですが、ここからどう進めていけば良いのかわからず💦
また、ミルクは普通のミルクをあげているんですが
フォローアップミルクに変えたほうが良いのでしょうか?
アドバイスをいただけますと幸いです🙇♀
- はじめてのママリ🔰
コメント

ブロリ母
うちは11ヶ月には飲まなくなってたので、フォローアップとかは使ってないのですが…
お昼は離乳食のみ。とかで、一食ずつ減らしていったような記憶があります💡
そのうち離乳食だけでお腹も満たされたり、よく食べてくれるので、食べた量で決めてもいいかもしれないですね。
夜のミルクやめても寝られるのであれば、そこをやめるのもありかも?
もしくは量減らしていくとかでしょうか。
あまり焦らず気長でも大丈夫だと思います🙆♀️

も
離乳食を沢山食べているようでしたらまず離乳食後のミルクを辞めてみたらどうでしょうか。 寝る時間にもよりますが夜の離乳食の時間を18時から19時にしたり、寝る前のミルクなどをお茶に変えたりしてみてはいかがですか︎^_^
私も1歳の誕生日を機にミルクをやめさせましたがやはり初めの1日から4日は夜泣く、全然寝なかったのでままさんの気合いも必要だと思われます。🙄
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!まず離乳食後のミルクをやめてみるの試してみます🥰
離乳食よく食べてくれてるとは思うんですが、どれくらいの量を食べるようになったらミルクやめていいのか分からなくて🤔
今は1食 お粥90g+おかず80g 食べてるんですが、合計200gくらい食べるようになったらミルクをやめても大丈夫でしょうか??
まずはミルクをお茶に置き換えるなど、少しずつ試してみます!- 11時間前

ゆうき
食事の食べはどうでしょうか☺️?
食べが良いならもう普通食にして食後のミルクを辞めてもいいと思います!
フォローアップは食べが悪いお子さんや体重増加が緩やかなお子さんに適しているので体重の増加があって曲線内であったり、普通食を食べられていたら必要ないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
今は1食お粥90g+おかず80g食べています!
食べが良い方に入りますでしょうか??
どれくらい食べるようになったらミルクをやめていいのか分からなくて…🤔
今はまだ普通食ではなくまだ離乳食です!
食事も少しずつ大人用に近づけていかないとですね!- 10時間前
-
ゆうき
基本的にミルクは普通食になったら辞めるイメージですかね☺️
離乳食の間は+ミルクになります!
食べは良いと思いますので、普通食になるように移行していってミルクをなくしていったら良いと思います☺️- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
徐々に普通食に移行しつつミルクも減らして行きたいと思います!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!まずは1食ずつ減らしていくの試してみます🥰
離乳食よく食べてくれてるとは思うんですが、どれくらいの量を食べるようになったらミルクやめていいのか分からなくて🤔
今は1食 お粥90g+おかず80g 食べてるんですが、合計200gくらい食べるようになったらミルクをやめても大丈夫でしょうか??
まずはミルクをお茶に置き換えるなど、少しずつ試してみます!