子育て・グッズ 先月、X(Twitter)で維新の吉村さんが「4月から0〜2歳の保育料負担軽減に… 先月、X(Twitter)で維新の吉村さんが「4月から0〜2歳の保育料負担軽減について合意した」と言っていたのですがこの話どうなったんでしょうか? あれ以来テレビでは高校無償化の話ばっかり取り上げられててこちらの件には一切触れられてないのですが、やはり口だけなんでしょうか? 最終更新:7時間前 お気に入り 1 2歳 保育料 テレビ はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント しな 高校無償化もそうですけど、0-2歳児の支援も含めて2026年からやっていけるように調整中、って言ってましたね🥹 12時間前 はじめてのママリ🔰 確かによく読んだら来年4月からって書いてました😂 教えていただきありがとうございます🙇 今年からやってくれー‼️って感じです... 12時間前 しな どの記事みても、一瞬しか書いてないですもんね🤣 高校無償化ばっかり大きくとりあげて( -᷄ω-᷅ )ハァって感じです🤣 ほんとに覚えててくれるよね!?公言したよね?確定だよね?って心配になりますよねぇ😭 来年には受けれない子もたくさんいるだろうに、さっさとやれよ!って思います、ほんとᐡ- ·̫ -ᐡ とりあえず待たせるんだから0-2歳家庭だけでいいから現金支給で持たせてくれてもいいのよ?なんて思ってしまいます😆笑笑 12時間前 はじめてのママリ🔰 ですよね😭 高校無償化もありがたいけどそれより先に保育料なんとかしてって思います😭 時短で復帰しても保育料払ってたら何のために働いてるのかわからなくなります... 来年になったらどうせまた所得制限とかつけてくるんでしょうね😣 ほんと、移行措置として現金給付してくれればいいのに‼️ 7時間前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
確かによく読んだら来年4月からって書いてました😂
教えていただきありがとうございます🙇
今年からやってくれー‼️って感じです...
しな
どの記事みても、一瞬しか書いてないですもんね🤣
高校無償化ばっかり大きくとりあげて( -᷄ω-᷅ )ハァって感じです🤣
ほんとに覚えててくれるよね!?公言したよね?確定だよね?って心配になりますよねぇ😭
来年には受けれない子もたくさんいるだろうに、さっさとやれよ!って思います、ほんとᐡ- ·̫ -ᐡ
とりあえず待たせるんだから0-2歳家庭だけでいいから現金支給で持たせてくれてもいいのよ?なんて思ってしまいます😆笑笑
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
高校無償化もありがたいけどそれより先に保育料なんとかしてって思います😭
時短で復帰しても保育料払ってたら何のために働いてるのかわからなくなります...
来年になったらどうせまた所得制限とかつけてくるんでしょうね😣
ほんと、移行措置として現金給付してくれればいいのに‼️