2人目妊活について27歳現在2人目妊活中です。多嚢胞気味と言われていた…
2人目妊活について
27歳現在2人目妊活中です。
多嚢胞気味と言われていたので1人目はクロミッド使用して1回で妊娠出産、2回目もクロミッド使用して妊娠しましたが稽留流産しています。
今回もクロミッド使用してタイミング法2周期目ですがダメでした。(1周期目→卵胞育っていてちゃんと排卵はしていそう。2周期目→卵胞はしっかり育っていたが排卵がしっかりできていなさそうだった)
早く欲しいので人工授精も考えたのですが、人数が少ない職場で正社員で休みにくく中々気がすすまないです。
この場合もう少しタイミング法で進めても可能性はありますかね?それとも覚悟を決めて人工授精ができる不妊治療専門クリニックに転院すべしでしょうか?
また少しでも妊娠しやすくするにはいい方法はありますでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
タイミングでいい気がします!
ちなみに人工受精って旦那さんに不妊原因がない場合ほぼ無意味、妊娠確率もタイミングとほぼ一緒で10%以下ですよ。
排卵しなかったとはhcgなどは打ちましたか?

4人目妊娠中👧👧👦👶
私も1人目はクロミッド使用1回目で妊娠、出産しました。
2人目は半年ダメで注射+人工授精しました。(1回目で妊娠、出産できました)
人工授精は頚管粘液が減ったからです。
注射とかは無理ですか?
HMGは私に合ってたみたいで、3人目もクロミッド半年ダメで、HMGにしたら1回で妊娠、出産できました!
-
はじめてのママリ🔰
hmg注射気になってきました!
私は今不妊治療専門のクリニックではなく一般不妊しかみてない婦人科で診てもらっているのですがそういう婦人科でもhmg注射って打ってもらえるのでしょうか?🥲
また来週くらいに生理来る予定なのですがhmg注射はどのタイミングで何回ほど打つのでしょうか?- 13時間前
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
不妊病院じゃないと注射はないかもです💦
私は生理きたらクロミッドと同じようにセキソビット(クロミッドより弱い薬)を飲んでその後から数回注射に通いました!- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはりなさそうですよね🥲
明日一度電話で問い合わせしてみます。
とりあえず注射は生理来てからってことですよね?
教えてくださってありがとうございました🌼
妊活がんばります🙇♀️- 12時間前
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
そうです!
生理きてからです。
早く元気な赤ちゃんに会えますように✨- 12時間前
はじめてのママリ🔰
タイミングとあまり変わらないのですね勉強になります😌
旦那の検査は一度もしたことないのですが2回普通に妊娠できているのでそんなに不妊原因はないのかなと思っています。
hcg注射は今回も今までも一度も打ったことはないです。
先生も必要なら次回から打とうかという感じだったのでとりあえず次もタイミング法でhcg注射を打ってもらう感じで様子見でもいいのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
必要ならというか打った方がいいと思いますよ!hcg打っても排卵しないことはありませが今回排卵しなかったなら💦妊娠はできてるから私ならタイミングで様子みます!🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね、とりあえず次からはhcg注射を打ってもらってタイミング法でもう少し頑張ってみようと思います😭ありがとうございました🌷