※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠中に激辛カップラーメンって食べても大丈夫だと思いますか?妊娠前は…

妊娠中に激辛カップラーメン
って食べても大丈夫だと思いますか?

妊娠前はお腹壊したことありません。

無性に辛いものを欲してるんですけど
お店には娘がいるので食べに行けなくて
カップラーメンで食べたい欲満たそうと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

ブルダックポックンミョン大好きすぎてつわり明け毎日たべてました😇笑
1人目妊娠中は刺激物避けてましたが2人目妊娠中の今はよだれつわりが酷くて味の濃いものしか受け入れられず、、、辛いものが1番美味しく食べられるので諦めて食べてます😂
妊娠23週ですが今のところ激辛食べてても特に何も起こってないです!
ちょっと心配性ではあるので一応病院があいてる日中に食べてます。笑

• りん

りん

ありがとうございます!
    激辛食べたい欲が爆発しそうで
    その話聞けて良かったです

• 10時間前
まるまる

毎日食べるわけじゃないなら大丈夫と思いますけどねぇ!辛ラーメンとか食べてました😌🫶一応胃の荒れを気にして食べる前に牛乳飲んでました笑

• りん

りん

ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も辛いラーメン大好きでしたが妊娠後期頃から食べた後に腹痛(下痢)になるようになってしまいました😭
辛ラーメンですらダメになってしまいしばらく辛いものが食べられなく悲しかったです

• りん

りん

あらそれは大変ですね💦

• 10時間前