※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子どもが3Eの靴を履くことについて、幅広になるのが心配です。4歳で去年は2Eを履いていましたが、どう思いますか。

子どもの遊び靴について
足の幅はそんなに広くないのですが、3Eを履かせるのはやめたほうがいいでしょうか?
たまたま気に入ったスニーカーを買おうと思ったら3Eでした。ちょっと幅広かなぁという感じなんですが、あまり広いものばかりを履かせていると、幅広になっちゃうのかなあとか思いまして。4歳です。去年は2E履いてました。どう思いますか?

コメント

ままり

遊び靴って公園に出かけると似に履いたりする靴、ということでしょうか?
足育に詳しい方のお話で、足幅やサイズは合ったものを履かないと靴の中で足が固定されず、転びやすくなったり姿勢に響いたり足の歪みに繋がるとおっしゃっていたので私だったら諦めると思います🥺
身体の土台である足は身体作りにも重要とのことなので
そういう観点で決めるならばあまり好ましくないような気はします💦