※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が習い事でいじめられたため、別の習い事に移りました。メンバーのお母さんたちに挨拶していないので、理由をどう説明するか悩んでいます。正直に話すべきか、適当に流すべきか教えてください。

子供が習い事のメンバー内でいじめられていたため、その習い事をやめ、別の同種の習い事に移動しました。

習い事メンバーのお母さん達には挨拶していないので、あちからかすると「急になんで?」と思うと思います。習い事の後に親子数組で公園遊びをするのが定番で、わりと雑談などもしていましたが、息子がいじめられているのは他のママ達は気づいてませんでした。

こちらでご相談したいのが、習い事メンバーのお母さんやお友達にばったりでくわしたとき、やめた理由を何と言おうかなと…

皆様なら何と言いますか?正直に理由を話すか、適当に流すか…。
ちなみに小学校は別学区ですが、中学校は同じになる可能性がある子達です。

コメント

いくみ

私なら、わざわざは言わないと思います(*^^*)

聞かれたら適当に流すかな、て感じです