※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ
子育て・グッズ

保育園にオムツを持って行く際、袋をどう持参するのか教えてください。

保育園のオムツ。オムツの袋を真ん中で切って、出し切らない状態で名前を書くか名前スタンプを押したらバラけなくていい!ってSNSでよく見ます。2つに分かれたオムツの袋をどう保育園に持って行ってるんでしょうか?また合体させる?紙袋などにいれて持っていく?しょーもない質問ですみません😂

コメント

ままり

オムツ袋のままで持って行くんですか?😳
私の所は必要な枚数をロッカーに補充していくスタイルなのでそこにびっくりでしたー!

ふふ

うちも毎日ロッカーに補充するスタイルです。家においておくときにばらけないと便利かもしれませんね。

ことママ

補充スタイルなのですね!うちの園は1袋丸々持っていくスタイルで😂試行錯誤してみます笑笑
ありがとうございました☺️

はじめてのママリ🔰

我が家も園のロッカー(引き出し)に置くのですが、毎回半分に切ったやつをそのままボンと置いています😂
そこから毎日トイレ近くのケースに5、6枚ずつくらい補充していきます
同じ園の他のお母さんも同じだったので普通かと思ってました…!笑