※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

知人が私の持ち物をメルカリや中古と疑うことに困っています。私は自分からは言わず、答えているだけなのに、マウントを取られたと思われているようです。どうすれば良いでしょうか。

それってメルカリ?中古?と聞いてくる知人😅

大前提、メルカリや中古がだめとは思ってません!
メルカリや中古のものを買うときももちろんあります。

が、私が市場的に少しいいとされてるものを持ってるとすぐ「中古?」とか「メルカリ?」とか聞いてくる知人がいます😅

ミキハウスやファミリアなどちょっと良い服を子どもに着せてると「メルカリで買ったの?」
ブランドバッグを持っていると「メルカリ?」
車をヴェルファイアに乗り換えたら「中古で買った?」

私自身マウントを取るつもりはないしそもそも上記のことがマウントになるとも思ってないので、自分からはもちろん言わないのですが、聞かれたからそりゃ答えます。

すると向こうはマウントを取られたと思うようで、他の人に私がマウントを取りたがりだと話してるようです😅

聞かれたから答えてるだけで自分から言ったことは一度もないです。

中古だよ、メルカリだよ、と嘘つけばいいんですかね?😅

コメント

かびごん

多分嘘ついて言ったとこで
無理して買って..🤭ってよそで
言うと思うので今まで通りでいいと思います🥺
というかそんなこと毎回言われたら
ダルすぎるのでちょっと距離置きます🥹

• ままり

ままり

だるすぎますよね😫
    たしかに、距離置こうかなと思います。
    ストーリーにあげた動画に対してもわざわざdmきたりするので非表示にしようかなと思います😮‍💨笑

• 20時間前
  • かびごん

かびごん

もーそれは非表示一択ですね☝️笑

• 18時間前
  • ままり

ままり

非表示にします!😮‍💨笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

中古?メルカリ?って聞いてくるの失礼すぎませんか😂びっくりです

しかも聞かれて答えただけでマウントって💦💦

でもそういうタイプの人は、仮に中古とかメルカリとか話合わせても何かしら言ってきそうですよね😂

服だったら「いただきもので〜」とかあとは冗談っぽく「ナイショ😘」とか言って適当に流しちゃいます😅笑

• ままり

ままり

失礼だしそれでマウントってよくわからないですよね😅
    確かに適当に流すのが一番ですね!スルースキル磨きます💪笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

自分が新品で買えないからってだるすぎですね🤣🤣
私だったら「中古で買ったの?」と聞かれたら、答えずに「え、なんでそう思ったん?」って聞きます🤣
純粋に気になる🤣
嘘つく必要はないです😤

• ままり

ままり

だるすぎますよね😂
    確かになんでそんなに気になるんでしょう、、、こんなくだらないことで嘘つきたくないですよね🤣
    ありがとうございます!

• 7時間前
ちゃぽ

メルカリメルカリって笑 なんでそんなん聞いてくる?笑 なんかあなたに関係ある?

ってこっちがマウント取り気味に返事しちゃいそう😆メルカリ評価900近くのわたしはメルカリ大好きです。

• ままり

ままり

本当になんでそんなに気になるのか謎です😤!
    私もメルカリ大好きでめちゃ使いますー🫶

• 7時間前
たぬき

そんな人いるんですか😳😳😳
非常識すぎませんか??
せめて可愛い〜🥹お値段聞いていい??🥹 とか…。
ヴェルファイアだってちょっとニュース見てたら受注停止だったことも分かりますし、新型見たら分かるでしょ笑 何ヶ月待ちなのー?とかせめて、高いって聞いた🥹 とかなら嫌な気持ちにならず、いくらだったよー!とか言いやすいですよね😮‍💨
無知なんですかね😮‍💨