新年長さんのラン活について悩んでいます。どのブランドを選ぶか、牛皮か人工皮革か迷っています。皆さんはどうされていますか。
4月から新年長さん、ラン活してますか?
今カタログを見てますが、色々ありすぎて悩みます😫
みなさん何社か絞って見に行くんでしょうか。
ここのブランドがいいってのはなくて、カタログ10社くらい取り寄せました笑
牛皮にするか人工にするかも迷います。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
一度店舗でもどこでも実際に見てみると違いますよ😊
牛皮か人工かは見た目か重さか…
何を一番重視するかで絞れるかなーとも思います😊

はじめてのママリ🔰
息子で経験済みですが、
カタログは10社は取り寄せました🤣笑
まずはショッピングモールで背負わせて、
工房系の展示会も3つ行き牛革を背負わせ、
デザインで本人が決め、
人工を使ってます😃
1年使って思うのは、
ランドセルは床に放り投げるタイプの子なので、
牛革で9万近くするものを買っていたら、
私が気が気じゃなかったと思います🤣笑
娘は気が変わるタイプなので、
長男と同じところで
夏休み前に買うかなーって感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
10社カタログ一緒ですね!
上のお子さんと同じブランドって決まってるとあとは色、形を決めるだけなので夏でも良さそうですよね。
女の子ってこれがいいって自分の意思がしっかりあるからいいですよねー。
うちは青しか言わないので、そこから親が色々決めなきゃなので、ある意味大変です💦- 3月12日

はじめてのママリ🔰
一年前にラン活しました!
うちもカタログたくさん取り寄せ、見学も10近く行きました。が、かなり失敗で、子供が悩みすぎて2ヶ月決まらず、疲れました笑 女の子でしたが見学に行くたびに全く違うタイプ、色のものをいいと言って、絞り込めませんでした。
なので、行く前に親が、ここなら子供がどの色、タイプを選んでも買ってあげれる!っていうところを絞っていくといいと思います。これはちょっと…っていうのがあるとこは避けた方がいいかなと。避けて欲しいなと思ってた色を選んできて大変だったので…😭
男の子のママに聞いた時は、男の子なので扱いが雑だから丈夫な皮のもの使った方がいいと言ってました。皮だと少し重いと思いますが、重さに関しては実際店舗で比較されるといいと思います!私の感想ではよほど軽さを売りにしてるランドセル以外であればさほど変わりないように感じました💦
気に入ったものが見つかるといいですね!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
店舗に行って実際見ると絞れてきそうな気もします。
息子はあまり興味なさそうなのでこれがいいってすぐ決めそうで、親からすると高いしもっとじっくり選んでよってなっちゃいそうです😅
ありがとうございます!
はじめてのママリ
男の子そうですよね💦
娘は目移りしながらも、自分でコレ!という物を決めましたが…
息子は色々見てたら面倒になったみたいで😅最終的にはママが決めて良いよになりました🤣
二択で選択させました〜🤣
背負ってみると、子供なりに背負いやすい、背中が痛いなどありました!
6年間保証がついているのもオススメです!保証と言いながら有償な部分多いメーカーもありますので!
うちは息子が雑なので、6年間保証が充実していそうなのも重点に置きました😆
人気なのはGWぐらいで色もなくなってしまうので、早めに決められると満足いくかもです✨
素敵なランドセルに出会えると良いですね😊
はじめてのママリ🔰
男の子ってやはりそうですよね笑
6年間無料保証ですね!
GWぐらいで無くなるのもあるんですね😅
ありがとうございます。
親も子も満足いくのにであるといいなー🥹