夜間授乳はいつまで続けるべきでしょうか。8ヶ月の子どもが多いと7、8回起きており、添い乳で対応しています。断乳が難しくなるのではと心配していますが、夜間授乳を卒業する方法はありますか。
夜間授乳はいつまでしましたか?
現在8ヶ月です。いまだに寝かしつけてから朝までの間に多いと7.8回おきます🥵
抱っこして寝かしつけようとすると泣いてパイを咥えさせると大人しくなります。
朝方は私が低血圧で起き上がると血の気が引いて目眩してしまうので横になった状態で(いわゆる添い乳)であげてます。
もう既に癖ついてるような気がしますがこのままだと断乳する時とっても苦労しそうなのでとりあえず夜間授乳だけでも卒業の方向に行きたいです🥲
何かオススメありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

ママリ
うちも上2人はそんな感じでした😭
末っ子も夜間授乳まだしていて2,3回は毎日起きてます💦そのうち1回はトントンでも眠れます。
上2人はなかなか夜間断乳踏み切れず、1歳半まで飲んでました😅
夜間断乳はとにかく泣いてもあげない を徹底するしかないかと😭
うちも旦那に寝かしつけてもらったり、1時間抱っこして寝かせる日もありました。
はじめてのママリ🔰
やはり泣いてもあげないことですよね…
夜間授乳は別に苦ではないのですが断乳する時を考えると大変そうでもう既に心折れそうです🥲