※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままさん
子育て・グッズ

小学生低学年向けのおすすめの絵本や児童書はありますか?親目線や読み聞かせのおすすめも知りたいです。

小学生低学年、3.4年生くらいでおすすめの絵本や本、児童書はありますか?
これは買ってよかった!という親目線のものでもいいですし、読み聞かせが好きな方のおすすめや、こどもが気に入っている本など知りたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

ままり

普通の小説とか読んでます。
もう絵本は秒で読み終わっちゃうので読みません。
サバイバルシリーズが超流行ってて、学校では常に順番待ち、図書館でも来てる子みーんな読んでるレベルです。

うちの小3の娘は活字中毒並みに本好きなのでなんでも読みますが、なんだかんだで1番読んでるのは国語辞典です。

まま(30)

四つ子くらし
という本が今面白いって娘の友達の間で流行ってるみたいで書いました😆
初めて小説でこんなにハマってます🎵

はじめてのママリ

自分の記憶ですが、当時こまったさんとか読んでました!漫画版の世界の伝記とかすごいハマってましたね〜

あとは、

ペチュニアは小さな大天才
おおどろぼうホッツェンプロッツ
アリーテ姫の冒険

は面白かったので何度も読んで記憶に残ってます。