※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ユニバからあべのハルカスへは電車で乗り換えが必要でしょうか。また、あべのハルカス周辺の治安やおすすめの飲食店について教えてください。

大阪に詳しい方、教えてください🙇‍♀️

ユニバからあべのハルカスに電車で行く場合、乗り換えが必ず1回は必要と出てきたのですが合っていますでしょうか?

1人で行く予定ですが、あべのハルカス周辺の治安は問題ないでしょうか?
また、オススメのご飯屋さんがありましたら教えていただきたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、ユニバーサルシティから乗った場合、西九条で必ず乗り換えることになります🙆‍♀️

あべのハルカス付近は昼間は特に何もないですよ🙆‍♀️夜は酔っ払いいますが、天王寺駅周辺とかは大丈夫です。
ただちょっと深い方へ歩いてしまうと危険です💦動物園前とかは女性1人で夜に歩かないほうが良いです💦

ご飯屋さんは詳しくないですが、何でもかんでもあります!笑

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊
    道を間違えたりすると危なそうですね💦

人が少なそうなところには行かないように気をつけようと思います!

• 3月9日
めろん

乗り換えといっても降りたホームの向かいに電車が来るので簡単ですよ。天王寺ならどの電車でも大丈夫。西九条駅4番乗り場。
ハルカス周辺は治安そんなき悪くないです。ハルカスのレストランはどこも美味しいし景色も良いのでオススメです。東洋亭ハンバーグや、モクモク農場(野菜中心のバイキング)などよく行きます。向かいのキューズモールや駅直結の天王寺ミオにもたくさんごはん屋さんがあるので、好きなもの食べられますよ。

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊

向かいの電車に乗り換えるだけなのですね!普段の交通手段が車ばかりで電車の乗り換えに慣れていないので安心しました😌

教えていただいたご飯屋さん、調べてみたいと思います✨

• 3月9日
  • めろん

めろん

ユニバからなら西九条の3つあるうちの真ん中のホームに着くことがほとんどなので、両側のドアが開いて、4番乗り場側に降りて待てば良いだけなんです。たまーに京橋行きといって1番乗り場に着くのもあるので、それを避ければOKです。大阪旅を楽しんでくださいね。

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

当日の時間で京橋行きに乗らないように調べて電車に乗ろうと思います✨

• 3月9日
  • めろん

めろん

楽しんでくださいね!

• 3月11日