※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがお肉を食べず困っています。パサパサしているのでしょうか。手づかみで食べるイメージがありますが、単に嫌いなだけでしょうか。

お肉食べてくれなくて困ってます パサパサしすぎなんでしょうか?

混ぜて食べてもお肉だけ器用に出します🤔ハンバーグも食べてくれません。1歳〜の子は手づかみで食べてるイメージがありますただ嫌いなだけでしょうか?早いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は歯が生え揃うのが遅いのもあり、全く食べてくれませんでした💦
麻婆豆腐系にいれるか、そぼろ丼にするかならたべてくれてました😭
唐揚げとか、固形?のお肉食べれるようになったのも結構あとになってからでした😭

まあ

固形系食べれるなら鶏胸ひき肉と
豆腐で作る豆腐チキンナゲットとかは
わりとしっとりしてて食べやすいのでどうでしょうか🥺

🔰まま

うちの上の子は2歳でも肉食べません🤣
魚ならたべます🐟
ハンバーグもダメだったしそぼろもダメだったし本当に色々やりました😢
ささみを茹でたやつを置いといたら
おさかな〜って言いながら食べてたのでパサパサなのがいいの?って思いました🤣
外食のお子様ランチって絶対ハンバーグや唐揚げついてますがうちはたべないので釜揚げシラス丼とか食べさせます笑