コメント

はじめてのママリ
家でも園でも、パンパースです😊
デメリットはないかなと思います!
うちは、上の子が産まれてから
3人目の現在まで、みんなパンパース!
1度、ドラえもんがいいと言われ
マミーポコ?に変えたら漏れが酷く💦
その子のおしりの形や体型によると
思いますがやっぱりパンパースが
信頼出来るなと思いました!

はじめてのママリ🔰
もう卒業しちゃいましたが、家でも保育園でもムーニーを使っていました☺️
人にもよるかと思いますが、漏れないの履かせやすく気持ち大きめだったのでオムツ卒業するまで使っていました😌
値段は高めですが…使っている子少なく、間違えて履かせてしまうというのがなかったです!
同じのだと、違う子の履かせちゃう事あるので💦
-
ナナ
コメントありがとうございます!
うちもゆるうんちポケットが気に入って以来、ムーニーです!!
たしかに使っている子少ないイメージあります!友人たちもほとんどメリーズです🐰
間違えると、トラブルになっちゃうんですね💦
引き続きムーニーでいいような気がして来ました😆!- 3月8日

はじめてのママリ
保育園用はずっとマミーポコです!
こまめに変えてもらえるので特にデメリットは感じたことないです😌肌に合えばコスパいいと思います!
-
ナナ
マミーポコ!!コスパ最強ですよね😂😂憧れます!!
確かにこまめさが重要になりそうですね!!保育園行って様子見てみようと思います!!- 3月8日

はじめてのままり
上の子も下の子も現在は布オムツ指定の認定こども園ですが 、2人とも認定こども園の前に保育園に通っていましたがその時はパンパースとウルトラプラスを使用してました 。私の子供は新生児の時からずっとパンパースで漏れたことなかったのでパンパースで 、ウルトラプラスは安さ重視でパンパースが無くなりそう 、けどパンパース安いところないし 、イオン行くならトイザらス行ってウルトラプラス買おうという感じで使用してました 。
-
ナナ
コメントありがとうございます♪
布おむつ!負担はありますが、トイトレには1番いいといいますよね☺️少し憧れます…
ウルトラプラス!初めて聞きました!!
よく行くイオンにトイザらスあるので見てみようと思います!!- 3月8日
-
はじめてのままり
布オムツだからといってトイトレに効果あるかどうかは本当に子供によりけりですね 。早い子だと1歳5ヶ月前後で取れますが 、遅い子だと3歳とかになるので 、、ウルトラプラスいいですよ!漏れないですし!スヌーピーで可愛いです!!
- 3月8日

ちょり
自宅、保育園共にメリーズ使ってます🐰
特にデメリットは感じませんが、強いて言うならエアスルーで湿気を逃がすので長時間履いてるとズボンが湿ってきます☹️
それだけ湿気を逃がしてくれている…という事ですが😇
ムーニーも使っていましたが、夏場に蒸れて荒れたのでメリーズにチェンジしました!
あとはむっちりガッチリな息子なので、メリーズがいちばんゆったりしています✨
-
ナナ
エアスルーの機能であの湿っている感じがあるのですね!!
うちの子も大きめでゆったりしてるメリーズいいなぁ!と思い、前回のストック買い分は使ってたのですが、湿ってる感じが冬にはどうも気になってやめてしまいました!
うちも今はムーニーで夏にはメリーズの方がいいかもしれませんね☺️
すごいいいこと知れました!ありがとうございます♪- 3月8日

かびごん
だいたい園用はマミポコかグーンです♡
オムツかぶれしにくい子ならおすすめです♡
しやすいならメリーズかなー?と💡
西松屋も安いですが少ないので買う頻度増えるだるさが難点です💭
-
ナナ
グーン気になってましたが、かぶれやすいのですね!!😳
西松屋に限らずPBって安くて意外と良くてお得のイメージありましたが、量が少ないタイプなら負担になりそうですね😢大変参考になりました!!- 3月8日
-
かびごん
ノーマルグーンは息子は赤くなりやすくて
長女は荒れなかったので子によりますね🥺
少ないって言ってもコスパでいったら
マミポコとあまりかわらないです🙆♀️- 3月8日
ナナ
コメントありがとうございます♪
パンパース!おやすみパンツしか使ったことなくて、普通のもいいなぁ〜!と思ってました!高級なイメージのせいで一度も使ったことなかったです😂
今楽天で見たら割と安く買えそうで、次回使ってみようと思います!!💙
はじめてのママリ
確かに、他のメーカーと比べると
少しだけ高いかもしれませんが😂
漏れて、洗って着替えさせてとの
手間を考えると私は品質の良いオムツと
思ってしまいます!
もちろん、私はパンパースが良くて
たまたま、子供たちみんなにフィット
してくれましたが〜
他のメーカーが良いという方も
いらっしゃると思いので😊
ムーニーマンは、内側が