コメント

ママリ
私はブローチもコサージュも見たことないです🤔

はじめてのママリ🔰
教員です。素敵だと思います。私は職場の入学式では必ずスーツにコサージュを付けます😌他の女性教諭もみんな付けています。
我が子の時は着物で行きましたが、セレモニースーツで行っていたとしたら胸元には何か付けたと思います😊
他の保護者もきちっとしたセレモニースーツの方はこのようなブローチやコサージュを付けておられたと思います!
ただのスーツに見えそうなシンプルなスーツなら私なら付けます!
ブローチであればコサージュほど存在感は無いのでさりげなく付けられますし、キラキラしてワンポイントになると思います☺️
大きなコサージュなら目立つでしょうが、このブローチならあまり気にせず付けて良いんじゃないでしょうか😌
きちっとした保護者に見えると思います!
-
はじめてのままり🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
お着物、、素敵です🥺❤︎
そうですよね、コサージュではなくブローチであればいいワンポイントになりますよね✨️ありがとうございます🥰- 3月8日

はじめてのママリ🔰
コサージュは見かけないですが、ブローチつけてる人は何人かいましたよ!
あったほうがおしゃれに見えました♪
-
はじめてのままり🔰
ブローチ付けている方いらっしゃったんですね🥰
あまり大きすぎ無いもので、見てみます😍- 3月8日

満腹中枢ないのすけ
ブローチはつけました🌸
私もコサージュはほぼ居ないと聞いたのでどちらも忍ばせていましたがコサージュは数人だったので式の前にブローチをこっそりつけました😂
-
はじめてのままり🔰
どちらも用意されたんですね🥰
私も素敵なブローチ探してみようと思います😍- 3月8日

はじめてのママリ🔰
つけましたよ😀
入学式には桜のブローチで、卒園式にはつばめのブローチにしました😀
-
はじめてのままり🔰
桜、つばめ、とても素敵なブローチですね🥹💓
参考になりました🥰- 3月8日
はじめてのままり🔰
居なかったんですね😳!