※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ファッション・コスメ

入園式でコサージュをつける方は少ないのでしょうか。ネイビーのセットアップにワンポイントが必要か悩んでいます。

入園式についてなんですが、今って昔からあるようなコサージュ?お花のものはつけてる方があまり居ないと伺ったのですが、このような物も付けている方はあまりいないですか??

着ていく服がネイビーのセットアップで、ペプラムなのですが一見ただのスーツに見えるような気がして、ワンポイント付けた方がいいのかな?と悩んでます🥹

コメント

ママリ

私はブローチもコサージュも見たことないです🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    居なかったんですね😳!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

教員です。素敵だと思います。私は職場の入学式では必ずスーツにコサージュを付けます😌他の女性教諭もみんな付けています。
我が子の時は着物で行きましたが、セレモニースーツで行っていたとしたら胸元には何か付けたと思います😊
他の保護者もきちっとしたセレモニースーツの方はこのようなブローチやコサージュを付けておられたと思います!

ただのスーツに見えそうなシンプルなスーツなら私なら付けます!
ブローチであればコサージュほど存在感は無いのでさりげなく付けられますし、キラキラしてワンポイントになると思います☺️
大きなコサージュなら目立つでしょうが、このブローチならあまり気にせず付けて良いんじゃないでしょうか😌
きちっとした保護者に見えると思います!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お着物、、素敵です🥺‪‪❤︎‬

そうですよね、コサージュではなくブローチであればいいワンポイントになりますよね✨️ありがとうございます🥰

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

コサージュは見かけないですが、ブローチつけてる人は何人かいましたよ!
あったほうがおしゃれに見えました♪

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ブローチ付けている方いらっしゃったんですね🥰

あまり大きすぎ無いもので、見てみます😍

• 3月8日
満腹中枢ないのすけ

ブローチはつけました🌸
私もコサージュはほぼ居ないと聞いたのでどちらも忍ばせていましたがコサージュは数人だったので式の前にブローチをこっそりつけました😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

どちらも用意されたんですね🥰

私も素敵なブローチ探してみようと思います😍

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

つけましたよ😀
入学式には桜のブローチで、卒園式にはつばめのブローチにしました😀

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

桜、つばめ、とても素敵なブローチですね🥹💓‪

参考になりました🥰

• 3月8日