実際住まれてる方、メゾネットタイプのメリットデメリット教えてください!
実際住まれてる方、メゾネットタイプのメリットデメリット教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
今は戸建てですが、半年前までメゾネットのアパートに住んでました!
私の場合お子さんいるようでしたらの話にはですが、メゾネットは私はに住んで本当よかったと思ってます!
下はリビングやキッチン風呂、2階は寝室って感じで分けられたので、メリハリもつきましたし、夫が趣味部屋欲しかったのと、朝早かったり夜遅い時間親が起きてるときも、神経使わずに過ごせました!
デメリットは冬とか夏の室内の気温差が凄まじい(築年数にもよるかもですが)、階段の昇降で抱っこばかりだと疲れる(笑)、1.2歳くらいだと階段落ちそうでおっかないってのでベビーゲートつけたりしてました。
あとは泣いてる時聞こえにくいとか、洗濯物は上に干してたので昇降がいちいち面倒、とかですかね🤔

アオ
住んでます!!🙆♀️
とにかく階段の掃除が面倒くさいです!あとは狭く感じます😭私の地域だけかもですが、周りが一軒家だらけなので、ゴミ出しも面倒臭いです!もうメゾネットタイプに住むことはないと思います!😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
階段の掃除確かに大変ですよね😭
狭く感じるんですね!逆だと思ってました😭- 3月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
メゾネット良かったんですね☺️
うちは子供がある程度大きいのでストレスなく過ごせそうですね!ありがとうございます