※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
家族・旦那

息子の安全を心配する母親が、夫の無関心な態度に不満を抱いています。息子の危険を軽視する発言に疲れ、実家に帰りたい気持ちを表明しています。

愚痴です。

息子が1歳になり、部屋を自由に歩かせています。
なのでいつ転ぶか分からないので、私はいつも息子の近くにいて危ないとこはサポートしています。
ですが、私がトイレに行っている間旦那に任せたら息子はトイレの前にいて、旦那は一切目もくれずソファーで携帯を触っていました。
さすがに段差もあり危なかったので、何で見てないの?と聞くと落ちた方が学習するでしょと言われました。
そこでプチンときて、落下して打ちどころ悪かったらどうするの??頭危ないんだよ?と捲し立てたら、来世で学習してくれるよと半笑いで言われました。
来世って息子にしねと言ってるのも同じでは?と思い、そう思ってるんだ?と言ったら冗談だよと。
冗談でしねと言う父親嫌すぎるし最悪だ本当に。

出産して退院里帰りした時に、疲れたと電話した際に全然そんな事思ってないのに、息子傷つけないでよとあたかも私が息子に危害を加えると思っていたのか、そう言われました。

たまにそんな事があり本当に疲れました。
実家帰ろうかな、声も姿も見たくありません。
ごめんなさい愚痴でした。

コメント

らく

ひどすぎますし父親失格だと思います。
実家帰られていいと思いますし、親御さんのタイプにもよるとは思いますが話しちゃっていいんじゃないでしょうか。

• えび

えび

私の考えが正常で良かったです、酷いですよね……実母には色々聞いてもらってるので、相談してみます。

• 22時間前