コメント

はじめてのママリ🔰
免許なし、自転車もないですが不便ないです!!

はじめてのママリ🔰
今のところできてます!
でも幼稚園が少し遠いので、幼稚園がもっと近ければ完璧でした😅
今住んでるところは駅まで徒歩10分、タクシー呼べばすぐ来る、小児科まで徒歩5分、皮膚科・眼科は徒歩15分、大きめの公園徒歩2分、コンビニ徒歩2分のわりと好立地に住んでます。
車はあるのですが、私がペーパーなため移動は徒歩(ベビーカー)か電車です。
子乗せ自転車は駐輪場の空きが無くて断念しました。。
食料の買い物は基本ネットスーパー使ってます。
-
konoha
ネットスーパーは、普通のスーパーで買うより割高ですよね?💦💦
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
送料の分300円くらい高くなりますが商品代は変わらないので、子ども2人連れてスーパーまで行く手間と比べたら...という感じです😅- 3月8日

りこ
場所にもよりますよね。あたしは前の住んでたとこは車1台ありましたがでも旦那が仕事で乗っていくので帰りも遅いのでほぼ車なしでしたが、電車とか使って移動してました!歩いても行けるとこに色々あったので!
でも引越し先は車絶対いります💦

ママリ🔰
歩いて10分以内にスーパー・病院・百貨店ありますが自転車ないと生きていけないです😂

スポンジ
車はなくても全然問題なかったですが、自転車ないと流石に不便すぎます。
スーパーが目の前とかならもんだいないかもしれませんが...
まだお子さん軽いから良いですが、買い物とか習い事とか大変になってきます🤣
konoha
結構、好立地なのですね!