コメント

咲や
小2ですね
幼稚園の頃からストライダー的な物には乗っていましたが、なかなか補助輪が取れずに、補助輪付きで習い事に通っていました🤣
多分3年ぐらい補助輪が付いていた気がします😅
今は普通の自転車で習い事に行っています
咲や
小2ですね
幼稚園の頃からストライダー的な物には乗っていましたが、なかなか補助輪が取れずに、補助輪付きで習い事に通っていました🤣
多分3年ぐらい補助輪が付いていた気がします😅
今は普通の自転車で習い事に行っています
「自転車」に関する質問
ギュットクルームの前のせタイプ使っています。(カゴなしのやつです) 後ろにはカゴを後付けでつけています。 子どもが大きくなり、後ろのせに変えて、前のシートを外してカゴをつけようと思っていたのですが、 前のせ部分…
モヤモヤ聞いてください…💭😕 いい歳して本当にくだらないのは承知しています💭 今月私の誕生日があります! 旦那も休みを取ってくれていました! 毎年休みを取ってお花をくれていました🌷 数年前に旦那から誕生日プレゼン…
尾てい骨痛になったことある方いますか? 病院いきましたか? 私が急に激痛になってます。 ネットで見ても姿勢悪い、自転車長時間など当てはまりまくりなんですけど 病院いってなおるのか?と 腰痛い時とかいったところ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
補助輪なし練習始めたからはどのくらいで取れましたか?
あと、どういう教え方や練習しましたか?
咲や
交通児童遊園という自転車レンタルして練習できる公園で、補助輪無しの自転車に乗せて、普段は補助輪ありで走らせていました
補助輪無しで練習してから1年ぐらいかかりましたね😅
ママリ
1年くらいかかったんですね。
うちも交通公園で借りて練習してて、こないだ初めて補助輪なしで乗ったら全然でしたが、うちも1年を目標に頑張ってみます!
ありがとうございました😊