※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子の妊娠中に出血があり、不安を感じています。出血があっても無事に出産された方の体験を教えてください。また、不安な気持ちへの対処法も知りたいです。

第二子の妊娠がわかり7週頃に病院に行こうかな〜と思っていたところ、急遽出血が多くて受診しました。
受診したところ胎嚢の確認ができず、内診の時にも出血しているのがわかり採血をする事になりました。
採血の結果妊娠4週頃の数値とのことでした。
4週だと胎嚢が見えない事が多いからまた来週来て下さい。と言われて帰宅した後も出血が続いているので不安です💦
先ほどなんか漏れてる感じがすると思い確認すると織物シートの半分ほどが血で染まっていました。
どうしてもマイナスなことばかり考えてしまいます🥲
出血があっても無事産まれた方がいたら教えて欲しいです。
また、みなさん不安な気持ちとどんな風に付き合っているかお聞きしたいです。

コメント

ユウ

長女の時、おりものシートでは足りない鮮血でした😅
7週頃で、仕事で電車&徒歩でウロウロしていたタイミングで病院にも間に合う場所におらず、翌朝受診しました。
切迫の診断で、1週間の自宅安静でしたがその後無事に産んでます😊

なんならその時きりで、その後は仕事で走り回ってました😅

もちろん医師でもないし絶対大丈夫とは言えませんが、大丈夫だった例はここにあります😊
不妊を経ての第一子だったのでめちゃくちゃ心配はしましたが、不安になるほうが毒だと思って「お母さんは待ってるよ〜」と思いながら信じるしかなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!出血あって無事出産した声を聞けて嬉しいです☺️
    切迫だったんですね!😳
    お母さんは待ってるよ〜の気持ちで私も赤ちゃんを信じてみようと思います🥹

• 4時間前