※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーセンサーの購入を検討していますが、5000円のベビースマイルと1万円のSense-Uのどちらが良いか教えてください。また、ベビーセンサーが不要だという意見も聞きたいです。

ベビーセンサーについてです。
出産準備中でベビーセンサーを購入するか検討しています。
5000円くらいのベビースマイルか1万ちょっとするSense-Uどちらが良いとかありますか??

もしくは、ベビーセンサーいらないよって方の意見もお伺いしたいです🙇🏻‍♂️!

赤ちゃんの様子が見えるベビーモニターは友人からもらっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーセンサーもモニターも使わなかったです。特に困ったことはなかったですが、、、🤔
寝室とリビングが別の階の場合は使ってるって人も聞いたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツに着けるのがオムツ替えのときに面倒だなって思ってて、、
    なくても困ることはないのですね🤔!

• 6時間前
ママリ

私もベビーセンサーもモニターも使わなかったです。
特に困らず、というかベビーセンサーに関しては購入したけど、オムツ替えの度に外さないといけないのが面倒でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ替えのときが面倒だなと思って検討していました😂!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーセンサー使ってないです!
誤作動もよく聞くし、オムツにつけるタイプとかだと赤ちゃん不快かな?と思って、、、
モニターは寝室で寝かせたあとにリビングで様子見てます😊いちいち見に行かなくていいので便利です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニターだけで十分ですかね🤔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

9ヶ月の👶ですがモニターとセンスユー今でも使ってます🙆‍♀️
夫が心配性なので毎日安心材料として大活躍なので個人的には買ってよかったです!
ただ、センスユーはスマホと連携するので朝起きるまで何時間もとなるとバッテリーがやられるので使用してない古いスマホなどで繋げたほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもものすごく心配性なため寝てる間になにかあったらどうしようってなりそうで😂!
    なるほど!スマホと連携だとそういうデメリットもあるのですね😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

センサー買ったのに使ってないです(笑)

Sawa

うちは突然死が怖くてオムツにつけるタイプのセンサーを安くメルカリで未使用なものを買いました☺️
私自身が安心して寝れたので買ってよかったです
寝返りゴロゴロするようになってからは使わなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤作動があると使ってる人のYouTubeで見かけて、その辺はどんなですか?🤔わたしが心配性のためあった方が安心かなとは思いつつ、、

• 6時間前
  • Sawa

Sawa

うちの場合は誤作動は数えるくらいしかならなかったですね🤔

• 3時間前