※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊活

排卵検査薬を使用しており、陽性になってからタイミングを取るべきか悩んでいます。現在は陰性で、連日タイミングを取るのが難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。

排卵検査薬使用しています。
なるべく少ない回数(2回くらい)でタイミング取るなら、検査薬が陽性または、強陽性になってからタイミングとった方がいいですか?
今回初めて検査薬使用しますが、今のところまだ陰性で、連日タイミング取るのは正直厳しくて…
今日タイミング取っておくか、しっかり陽性になってから取るか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬が陽性になってから2日連続でタイミング取って妊娠しました!夫には連続無理って言われてましたが頑張ってもらいました😂

• mm

mm

やっぱり陽性になってからの方が確実ですかね?
    うちも連日は厳しくて1日おきで2回が限度です💦笑
    陽性になるまで待ってみます!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性の方が確実です🥹✨
    ですが、しばらく射精してない精子では奇形率や運動率の低下が多いみたいなので、排卵日の1週間前にはお願いして1人でしてもらいました😅

• 3月8日
  • mm

mm

そうなんですね💦
    そうなると陽性前に一度出してもらう必要がありますね😅
    今日できたらタイミングとって、陽性の時にもう1度お願いしてみます!

ありがとうございます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

強陽性になって一度だけタイミング取りました!

• mm

mm

強陽性で1度だけですか?
    主人は仕事に忙しく、日々の疲れもあるので、なるべく回数は少ないに越したことはないです😭

出来れば今日と、あとは強陽性のとき狙ってみます!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もいるしで、もぅ昔みたいにタイミング何回もは厳しく😭⤵️
    毎月1回だけに絞ってます💦
    なのでちょっと時間かかりましたが、人によりけりだろうし、
    強陽性のタイミングで最近陽性でたので💡強陽性の日は必ずとれるようにしてみてくださいー(ㅅ ॑꒳ ॑*)

• 3月9日
  • mm

mm

昨日の夜(夜中)タイミング取れました!あとは強陽性のときに頑張ります👊
    陽性おめでとうございます👶❤️

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは💡強陽性のときですね✊
    応援してます💕

ありがとうございます❤️

• 3月9日