※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市で胃腸炎のお子さんは、回復までにどのくらいかかりましたか。下痢が2日続いており、改善の目安が知りたいです。

大分県大分市 胃腸炎になったお子さんはどのくらいで良くなりましたか?
我が家は下痢だけで、2日目ですが、まだ水っぽい便が続くのでどのくらいで良くなったか気になりました😌

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の子が胃腸炎のときは1週間以上下痢でした😭回数が減ってきても中々普通便にならず終わりがみえなかったですが小児科で整腸剤の量を少し増やしてもらったらやっと改善しました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    長いですね💦親も子供も辛いですよね💦 整腸剤の量で改善するんですね👀来週様子見て続くようなら伝えてみます!!
    保育園に通ってるので、いつ登園出来るのか…😓

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭💦保育園もずっと休んでいました😭💦
    早くよくなりますように☺️

• 3月8日
そらまま

直近で胃腸炎なりました。
1週間ですね💦
前の方も言ってますが整腸剤で硬くなったり緩くなったりするので、前回2週間ぐらい続いた時は親の判断で整腸剤をやめたら落ち着きました。

うちの子がお腹にくるタイプなのか薬が合わないのか分かりませんが抗生剤を飲んでなくても下痢になる子です💦