※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりりん
子育て・グッズ

ママ友から息子の入園式の服を借りる際、試着に伺うのですが、何か手土産を持参した方が良いでしょうか。

教えてください!

ママ友が、入園式の服(息子用)を貸してくれます。
サイズ感が分からないので、ママ友の家に試着させてもらいに行くのですが
実際借りたら、クリーニングして返すときに菓子折りかなにかを一緒に渡そうと思っていましたが、
もしサイズ感合わずに借りなかった場合でも、袖通させてもらうし
試着でお邪魔するそのときに、なにか持って行った方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間とってもらってるので子供が好きそうなお菓子(4連になってるやつとか)いくつか持っていって、返すときに1000円くらいの菓子折り渡しますかね🥺

• もりりん

もりりん

コメントありがとうございます!
    子供が好きそうなお菓子、いいですね!
    準備して持っていきます☺️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

ママ友の家にお邪魔するときは、一緒に食べられるようなスイーツ持って行ってますよー^ ^
多分、袖通しだけで終わりじゃないですよね?
子ども遊ばせたりママ友とお話ししたり数時間滞在するならみんなで食べられるおやつ持参していいと思います^ ^

• もりりん

もりりん

コメントありがとうございます!
    詳しく書かなかったですが、他のママ友の友達で、会うのは2回目なので、袖通しだけと思い込んでました💦分からないですもんね!
    聞いて良かったです!
    お茶するかもしれないおやつ準備して行きます☺️

• 3月8日