子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子どもが急に食べなくなり、夜はお米を3口しか食べない状況です。似たようなお子さんはいらっしゃいますか。 1歳4ヶ月です 1歳3ヶ月まではなんでも食べていましたが 急に食べなくなりました。 夜はお米3口の日もあります。 なので残ったらお味噌汁に入れて与えています。 (保育園からおっけいもらってます) 同じようなお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:3月8日 お気に入り 保育園 1歳3ヶ月 1歳4ヶ月 ち コメント ママリ 2歳半頃までずっとそんな感じで食べムラありました!味噌汁に入れたら食べる!と思っていたら突然それも食べなくなったりで試行錯誤でした😂 3月8日 ち 本当ですか?食べる日は食べます、食べムラですよね(´・ω・`) それは怖いです、、🥲 3月8日 ママリ 食べムラだと思います😭 今もうすぐ3歳ですが、会話ができるようになり、ふりかけかける?とか何食べたい?が通じるようになりやっとちょっと抜け出してきました、、! 3月8日 ち 会話できるようになるとまた 変わってくるのですね、、 長い闘いになりそうです。 3月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち
本当ですか?食べる日は食べます、食べムラですよね(´・ω・`)
それは怖いです、、🥲
ママリ
食べムラだと思います😭
今もうすぐ3歳ですが、会話ができるようになり、ふりかけかける?とか何食べたい?が通じるようになりやっとちょっと抜け出してきました、、!
ち
会話できるようになるとまた
変わってくるのですね、、
長い闘いになりそうです。