英語を勉強中の母親が、娘との会話での単語の使い方や翻訳サイトの違いについて悩んでいます。話し言葉の学習方法についてアドバイスを求めています。
英語が話せる方居たらアドバイスください。
今娘と一緒に英語の勉強をしています。
英語の先生の簡単な問いかけにも単語でしか返せません😢
英語の勉強をしている時の掛け声から日常会話を覚えていく予定です。
翻訳サイトを使って、よく使う日本語を英語に訳して壁に貼ろうと思っているのですが、翻訳サイトによって全然違います。
いろんな翻訳サイトみて、ここが1番正確に思えたのですが、それでも添付の「やってみよう」だけでもlets try だったりlets try It だったり何個か候補が出てきてどれを使ったらいいかわかりません😢
とりあえず翻訳で出てきた言葉なら通じるのでしょうか?
話し言葉は何で勉強するのがいいと思いますか😖?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

なっとー
まず、、掛け声レベルの短文であればどの翻訳サイトもそうそう「全然違う!通じない!」というのは出ないと思いますよ✊🏻
話し言葉を習得したいとのことなので、
海外ドラマやアニメとかがいいかもしれません☺️
YouTubeでも海外ドラマから抜粋した英会話とか、子供用とかもあるのではないかと思います✨
あとはアプリとか色々あるので無料のものから試してみたりですかね🤔
個人的には、英単や文法の基礎のない状態で、日本語入力して出て来たものを…
というのは今知りたいのが短文だから出来る事(後々困りそう。今実際複数候補出て来て困ってらっしゃりますし…)というのと、
実際どういうシーンで使えるか、というのの齟齬が出て来そうかなーと思います🤔
翻訳サイトは単語を調べるだけなら良いと思います(辞書変わりですね!)
あと英語の先生がいらっしゃるならその方に家でどういう勉強したらいいかおきききするのが1番かと思いますよ✨
レベルにあったもの紹介してもらえると思います!

はじめてのママリ🔰
娘さんインターに通われているなら家では日本語の方がいいかと思うんですが💦バイリンガルではなく英語オンリーにしていく予定ですか?
-
はじめてのママリ🔰
家での会話は全て日本語です!
インプットは出来てるようですがアウトプットが難しいようで、お家でワークをする時間だけ親子で英語が話せたらいいなと思っています😊- 3月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
辞書がわり納得です!!
日本語でもドラマやアニメを全く見ないのでなかなか続かず、無料アプリとYouTubeと英検5級のワークで頑張っています😭
娘のインターとオンライン英会話の先生なんですが、わたしの方が必要そうです😂