コメント

ママリ
私自身が独身の時にジムとプールを利用してました!
そして、子どもの習い事でスイミングを探してる際に見学に行きましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
夏の体験会(2日間)が他よりも安かったので
行っただけなのですが…
他のスクールと比較してみて月謝とかは高めだったと記憶しています。
1日目は女の先生、2日目は男の先生でしたが
人数もそんなに多くなく(多分体験会なので少人数でした)
しっかり教えてくださいました😊
上の子はできるタイプ、下の子は水が苦手なタイプだったのですが
その子にあった指導をしてくださっていたように感じます💫✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
サンフラワースイミングスクールと迷ってるのですが、きもーーーちグンゼの方が高め?な気がしました🤔
あまり悪くない印象なら良かったです!
とりあえず春の無料体験だけ予約してきました😂
実際見学した時も、あまり小さい子がいなかったですが、人見知りが激しくて大人数だと緊張しちゃうので、少人数なら安心できます!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じく子供のスイミングを検討しています!
見学に行かれて、どう思われましたか?😳
ママリ
そうなんですね☺️
2階の見学室から見ましたが
思ったより小さい子が少ないなと思いました。あとは、子どもへの関わりが他の方が良かったかなと。
コーチも男性が多い印象です💦
声かけは厳しめかな?と思いました😭
見学は2年半前なので今は変わってるかもですが、、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
先日見学に行ってきましたが、確かに年長~小学生が多かったです。(行った時のコースの関係かもしれませんが)
とりあえず、春の体験だけ予約してきました(>_<)
ちなみに、サンフラワースイミングスクールも迷ってるのですが、見学とか行かれましたか?
ママリ
ですよね!
体験で雰囲気がわかればいいですね☺️
うちは年少時に集団行動が取れず、療育に通っています。なので、その事を伝えた上で今の様子で受け入れてもらえるのか(実際、他でですが、友人がやんわり入会を断られたことを聞いていたので)、体験での様子をみて、今の所に通い始めました。確かに習い事は高い月謝を払って皆んな来てるので、1人だけのために時間を割くことはできないし、迷惑がかかるよな…と色々と考えさせられました。
そのため、市内のほとんどに見学に行きまくり、通ってる方の意見も集めました🎵
グンゼとサンフラワーなら、サンフラワーの方がよかったです。コーチの雰囲気、レッスン内容などなど。グンゼは実際、私がジムに通っていた際も年長から小学校低学年相手に怒鳴るぐらい叱っていて、ドン引きしたのを今でも鮮明に思い出せます。通っている方は『厳しいのに上達しない』と言ってて、子どもが下手すぎるのか教えるのが下手なのか?と悩んでました💦
習い事は安くない月謝がかかるから、慎重に選びたいですよね☺️
はじめてのママリ🔰
まさにうちの子も集団行動が苦手(コミュニケーションが苦手)で来月から療育です。
グンゼの体験予約では特に伝えませんでしたが、実際入会する時には伝えようと思います。
サンフラワーの方が良かったんですね!
夫の地元が近いんですが、義母から「昔は評判悪かったから行かせなかった」と聞いてなんとなくどうなのかな?と思ってました🤔
と言ってもめっちゃ昔ですが(笑)
でもよく通る道なので、気になってました!
他にも老松の方にもスイミングスクールありますよね🤔
今の時代、怒鳴ると問題視される世の中なので、そういうのは無いと思いたいです😂😂
環境の変化に敏感なので、4月~急ぎで決めようとは思ってないので、ゆっくり検討したいと思います☺️
情報ありがとうございました🙇♀️
ママリ
そうだったんですね!
うちの通ってるスイミング、療育行ってる子、他にもいますよ☺️
ただ、コーチが変わったりで変化に戸惑ったり、コミュニケーションがとれず集団から離脱する子いますが、コーチが抱っこしたりおんぶしたりで、徐々に輪に入れてます☺️
昔の評判でも聞くと気になりますよね💦まあ、どこでも何かあるぐらいに思っていた方がいいのかもしれないです。コーチとの相性を大切にされた方が、相談もしやすいし、いいかと思います!
老松にもあります!
あとは、ビッグの横にもあります!
娘ちゃんにあうところが、見つかるといいですね✨