コメント

5kids◡̈
おはようございます。
役は関係なしです。
1号〜3号って基本的には先生方しか知らない事ですし(*´-`)

みゆママ
認定子ども園の2号と3号で次女と長男を預けてます(^^)まだ預け始めたばかりですが…。
うちの園は1号、2号の3.4歳児が同じクラスです(^^)1時に1号の3歳児がお迎え、2時に1号の4歳児のお迎えです。
保護者のすることはお迎えぐらいで役員などはなく、行事も土曜日にあるようです(^^)遠足や園で希望者のみ4.5歳児は提携のスイミングスクールに連れてってくれますが、1号の園児も分け隔てなく行けますし、そのときはお迎えの時間が3時とかになるようですよ(^^)
-
あい♡
役員ないの園なのはいいですね!
役員があったりなかったりはやっぱり園によって違うんですかね(・_・;)
認定こども園だと、カリキュラムしっかりしてて保育園と同じ料金なら認定こども園の方がいいなーって思って。- 5月19日
あい♡
そうなんですか( ˙-˙ )!
先生方しか知らないんですね、
だったら尚更あの人は何もやらないとかってなったりしないんですか?
5kids◡̈
いたところは、挙手制で、役員決めで5名クラスから出すんだったんですが、ありがたいことにみんな立候補だったんです(笑)
私は、クジかなー、多数決かなぁ。と前日から心配していたのに驚きでした‼️
あい♡
そうだったんですね\( ˙▿︎˙ )/
みんな立候補だなんて…素晴らしい(笑)