旦那の自己中心的な性格に悩んでおり、離婚を考えています。思いやりがなく、私の誕生日や記念日も忘れられ、友人を紹介することも拒否されます。育児には協力的ですが、私には無関心です。娘がいるため離婚は簡単ではありませんが、自分の存在価値がわからなくなっています。
旦那の性格が自己中すぎて辛いです。離婚したくなります。
旦那はとにかく思いやりが無く、私に対しては全く無関心です。
日常会話はありますが、「私の事想ってくれてるなぁ」と思えたことは殆どありません。
今まで寂しい思いを沢山してきました。
妊活もほぼ私の独りよがりでした。
「私が子供欲しいと言うから協力してる。
俺は子供は居てもいなくてもいい。」
とはっきり言われてました。
誕生日、結婚記念日は毎年忘れられてます。
自らしてくれたのは付き合った最初の2年だけです。
今年私が誕生日の日はお休みだったのに
「人少ないから仕事行くわー」と言われました。
完全に忘れているようです。
仕事だけは真面目で、朝早く行って夜遅く帰ってきます。
仕事が生き甲斐みたいな感じだと思います。
育児はオムツ替え、お風呂後のスキンケアは積極的にやってくれます。
本当に私にだけは興味が無いようで…。
私は旦那が誕生日の時はケーキを買ってきてロウソクつけてお祝いしています。
私が自分の誕生日にロウソクを消したことがありません。
他にも自分の友人や上司は会わせるのに、私が友人を紹介しようとしても別部屋に逃げます。1度も会ってくれたことがありません。
「私はあなたの友人に会ったのにどうして?」と聞くと、「俺は強制はしてないから。」と言われました。
旦那の友人に会ったのは「彼女(当時)を紹介して欲しいと言われたから一緒に来て欲しい」と言われたからです。こんなこと言われたら拒否出来ませんよね…。
11か月の娘がいるので離婚したくても簡単には出来ませんが、どうしても旦那といると自分の存在価値が何なのか分からなくなります。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

ねね
旦那さんうちの夫に似ています。
毎年のことですが、つい先日あった私の誕生日も夫は忘れていました。なので、子ども達と私だけでちょっと高めのお寿司屋さんに行きお祝いしました☺️後で夫に「ずるい」とか言われましたが「忘れてる人は行けないんだよー!パパのお金で食べるお寿司美味しかったありがとう!」と言いました(私は専業主婦なので笑)
旦那さんの誕生日も別に言われてないなら祝わなくても良いと思いますよ。気を遣うだけ無駄です。うちの夫もですが、旦那さんおそらく壊滅的に気が利かないんだと思います。なのでやって欲しいことは明確に伝えた方が良いです。「明日私の誕生日だからケーキ買ってきてね」とか「プレゼント絶対用意しててね!楽しみにしてるから😆」とか。それでも無視するような人なら意図的なのですぐじゃなくても離婚を視野に入れておいた方が良いかもですね。
はじめてのママリ
壊滅的に気が利かない!!
本当にその通りです!!!👏
そんな人に期待するだけ無駄ですよね😫
「これ買って」「これして欲しい」とこちらの要望には嫌がらず答えてくれるので、これからは要望は伝えたいと思います✨️
旦那は別に自分の誕生日は祝われなくても何も思わないらしいです。
だから自分も祝わなくても相手は何も思わないだろうという考えなんでしょうね…😞
私はいつも仕事頑張ってくれてるからと感謝の意味を込めてお祝いしたくなるんですが😅
でも私の誕生日は忘れるのに母の日だけは忘れないのもよく分からないです。
近くに居ればいるほど視野に入らないんでしょうか😅
娘がまだ小さいので、5年間は我慢して、いざと言う時にへそくり貯めておきます!!💰