自分がやりたい仕事ではないと感じつつ、家庭や収入の都合で仕方なく働いていることにモヤモヤしています。同じような気持ちを抱いたことがある人はいますか。
勉強も努力もしてこなったから仕方ないんだけど、やりたいのはこの仕事じゃないっていうモヤモヤをどうしても割りきれないままです。
じゃあ何がしたいのかといわれたら何もいえないけど。時間の都合、家庭の都合、収入の都合、全部満たせる仕事なんてないから贅沢いわずに拾ってくれたところにしがみつくしかないのに。
こんな気持ちになったことありますか?私だけ?
お叱りがほしいわけじゃなく、同じようなモヤモヤを感じたことがある人がいるのかなと思って質問しました
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
全く同じです!
生活のためと自分にいいきかせて乗り切っています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗叩かれそうだと思いつつ質問しましたが、同じと言っていただけてほっとしました。
今後、「やりたい仕事」に重きをおいた就活をする予定ってありますか?
はじめてのママリ🔰
無いこともないという感じです…
今の仕事を続けるのが一番コスパいいので、できれば続けていきたいですが、
仕事内容が自分と合わず、昇進する未来が見えないので、仕事のことでメンタルを病むことが多々あります。
もし限界を感じたら、やりたい仕事に関する資格の勉強を始めて、資格が取れたらそっち方面で転職活動してみようかなーと考えています。
ですが、現時点では資格の勉強に取り組めておらず、ただの妄想でしかないです…病んだ時の心の支えみたいな感じです。
なんの参考にもならない回答ですみません…