※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の子供に十分な関心を持てず、罪悪感を感じています。3歳と生後半年の子供がいて、上の子が癇癪を起こすことも多く、下の子には待たせることが多いです。毎日申し訳なく思っています。

2人目構ってあげれてないような気がして毎日罪悪感があります。
今3歳と生後半年の子供2人います。
3歳の上の子が時々癇癪を起こしたり、まだまだ手がかかり下の子はちょっと待ってね〜が多くて気づいたら寝てるみたいなことばかりです。
毎日ごめんね、、ってなっちゃいます

コメント

すず

それで大丈夫だと思いますよ😊
上の子優先でいいと思います!
そうすることで少しずつ
上の子もわかってくると
下の子を交えて遊べるように
なるので今は上の子を
かまいつつできることを
下の子にしてあげれば
いいと思います😊

am🤍

とってもわかります😭
私も3歳と生後5ヶ月の子供が2人いて、上の子中心で眠たくなるとママじゃなきゃダメで下の子を抱っこすると叩いたりします…
下の子は泣いてても上の子が寝るまで待っててね〜って感じで泣き声が寝室まで聞こえてくるので心が痛くなります🥲

はじめてのママリ

そのようにして2人目育てたので、2人が大きくなった今、めちゃくちゃ3人目欲しいです。色々問題があり諦めましたが😭