※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

フリマサイトで使用済みの上履きが高値で売られていることに驚いています。特に、子どもが履いた写真付きで売られているのを見て、買い手や売り手の心理が理解できず不安を感じています。これはマニアが多いということでしょうか。

子どもの上履きが新品で店舗より安くあればなーとフリマサイトを見てたんですが、次に開いた時に関連商品として色んな上履きが出てきて、使用済み(真っ黒でも落書きあっても関係なく)で3万とかで売れてるのが出てきて、!?って意味がわからなくて
中には小さい女の子に履かせた写真載せて万で売れてたり。。。
それだけそういうマニアがいるってことでしょうか
でも買い手はもちろん気持ち悪いんですが、それよりも高値で売れるなら我が子使ってでも!という売り手の方が怖く感じてなんとも言えない気持ちになりました…

コメント

ままり

高校生の卒業式の後帰る時、玄関に上履き不要な方はこちら!って捨てるコンテナがあって捨てて帰ったら帰宅後メルカリに2万で売られてました🌀

落書きしてかかと踏み潰したやつがそんな値つくのか…と思ってたらそういうマニア用なんですよね…笑

履かせた写真とか気持ち悪いですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!それもなかなかの衝撃です😨
    どんなマニアだよと思いますが、そういえば小学校?に侵入して上履き盗んだってニュースあったなと思い出しました。そいつの家から大量の子どもたちの上履きが出てきたと…

• 3月8日