Panasonicのドラム式洗濯機の寿命について、何年で買い換えたか教えていただけますか。
Panasonicのドラム式洗濯機の寿命が来た方いらっしゃいますか?
何年くらいで買い換えたかを教えてほしいです🙇
ドラム式洗濯機を使って4年目なのですが1日2回転しているのでそろそろ寿命来るかな…と思ってます😞💦
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
15年使っていた実家のパナソニックのドラム式が、つい先日壊れたそうです🤔
4年で寿命が来るのはあまりに短いなと思います😣

はじめてのママリ🔰
そろそろ10年くらいになるかな?くらいですが寿命来そうです笑
我が家も1日2回~3回多いと4回ですが4年ならまだまだですよ🤣
ただ重量オーバーで回すと
中のドラムのゴム?が伸びきってしまうとかで1回だけゴムを替えて貰った事はありますね!その時がちょうど
4年か5年くらいでした😌
基本的には白物家電は10年を目安に買い替えですね🙌
-
はじめてのママリ
10年くらいは持ちそうで安心しました☺️
ちなみにゴムの交換っていくらくらいかかりました?🥺
うちもゴムが伸びているのかドラムが回る時に若干変な音がしていて…😅💦- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
ゴム交換の時も回る時に
変な音してて数日経った時に
ゴムが外れてすすぎか脱水前くらいに
止まってしまいましたね💦
ヤマダ電機で買ってたので
ヤマダ電機の保証で5年までだったら
保証内で一部負担のみだったので
1万3000円くらいだったと記憶してます😊- 3月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
うちもヤマダ電機で購入してたので参考になります☺️- 3月8日

ママリ
以前パナソニックのドラム式使っていましたー。丸10年使って11年目で買い替えました💦まだまだ使えると思いますよー
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
パナソニック製品だと長く使えそうですね😆
安心して使えそうです!- 3月8日
はじめてのママリ
なんと!15年👀
そんなに持つこともあるんですね😆
実家が日立のドラム式使ってるんですが3年でタッチパネルの液晶が故障して買い換えるそうなのでドラム式となると故障早いのかな!?と勝手に思ってました😞💦
洗濯機高いですし一番の必需品なのでまだまだ使えそうで安心しました🥺
ありがとうございます🙇