※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

0歳10ヶ月の子どもがいる母親が、旦那を説得してディズニーに行きたいと考えています。旦那は、幼稚園くらいからが良いと主張しています。

0歳10ヶ月の子がいます。一歳過ぎたらディズニー行きたいですが、説得しても旦那は「記憶が残り始める幼稚園くらいからでいいんじゃ無い?今行っても赤ちゃんは思い出残らなくて、大人のための思い手作りじゃん」と納得させることが出来ません。
皆さん力を貸してください… 乳児ディズニーしたいです…この可愛いうちに…

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛い時期に可愛い景色で写真撮って楽しみたいですよね☺️
シーだったらダッフィーのロンパースもありますよね。着せたら着ぐるみ感の赤ちゃん、絶対絶対可愛いです。
親のための思い出作り、いいじゃないですか😆
いつかは自我が出て、一緒に行ってくれないかもしれません、そうなる前に行こう!はどうでしょう??

はじめてのママリ🔰

確かに記憶には残らないかもだけど、1歳すぎたら今よりも感情出てくるし刺激になるしそのときは楽しめると思う!
とか
大人の思い出でもいいやろ!乳児の可愛い姿を目に焼き付けたいんや!出産頑張ったご褒美に行かせてくれ!って半ギレで言います😂

はじめてのママリ🔰

大きくなって写真見返した時に
小さい時からこういうところに連れて行ってくれたんだ〜って嬉しいと思うし、この時はねーって思い出話すの楽しいと思わない?っていうのはどうですか?

初めてのママリ

それこそ、今しかない写真が残るじゃないですか!!
可愛い写真が〜🥰🥰

おっきくなってからも行っちゃえばいいしそん時に前来たときは〜だったんだよ〜って会話できちゃうし!!

ディズニーのベビーグッズ可愛いし!!!🥰

はじめてのママリ

思い出に残ることだけが人格形成に影響があるわけではないので、お子さん本人はもちろん大好きな両親(特に母親)が楽しんでいる姿を見てお子さんも幸せな気持ちになれるのではないでしょうか☺️🤍
行かないで後悔しても年齢は遡ることが出来ないので、行きたいなら行くべきかなと!
説得させる理由はなんでしょうか?
最悪旦那さん置いていってもいいかなとか考えちゃったんですけど🙄💦
行くことでその月の生活がカツカツになるとかだったらちょっと…って思いますが、金銭的にも余裕を持っていられるなら是非行った方がいいと思います😭✨

ママリ

記憶に残る時に行ったら入園料取られるし「あれほしい、これほしい」で散財しそうだから入園料取られない今がいいんじゃない?

↑すごいケチな人っぽいけど😂

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
すごい…!どれも参考になります!その理由を全部旦那にぶつけてみます!!